Вторник , 16 июля 2024

Акробат МЦ: лучший союзник в борьбе с болезнями растений

Локально-системный фунгицид Акробат МЦ

Локально-системный фунгицид «Акробат МЦ» предназначен для борьбы с такими заболеваниями растений как фитофтороз и альтернариоз картофеля, милдью винограда и пероноспороз огурца. Он проявляет высокую эффективность в обеспечении здравоохранения растений, препятствуя распространению болезней.

Содержание статьи:

Преимущества средства:

«Акробат МЦ» имеет множество преимуществ. В первую очередь, он обладает отличным профилактическим действием, что предотвращает проникновение патогенов в ткани растений. Кроме того, благодаря компонентам системного действия препарат также обеспечивает лечебный эффект, уничтожая грибы на ранних стадиях инфицирования.

Препарат обладает антиспорообразующим действием, эффективность которого обеспечивается за счет присутствия диметоморфа, значительно снижающего спороношение грибов и образование половых структур — ооспор. Важно отметить, что использование фунгицида не вызывает повышения резистентности возбудителей болезней, что делает его эффективным на протяжении длительного времени.

Удобство применения:

Препарат имеет удобную препаративную форму в виде водно-диспергируемых гранул. Это позволяет легко дозировать средство, гранулы не пылят и быстро диспергируются в воде, что облегчает процесс применения.

«Акробат МЦ» не имеет перекрестной резистентности к фениламидам, что также гарантирует высокую эффективность препарата при длительном использовании.

Механизм действия:

Комбинированный фунгицид Акробат МЦ включает локально-системное действующее вещество диметоморф и контактный манкоцеб. Эти компоненты предотвращают распространение возбудителей фитофтороза как на растениях, так и в их тканях. Диметоморф ингибирует формирование клеточной стенки оомицетов на всех стадиях их развития, а манкоцеб подавляет синтез нескольких ферментов в клетках грибов.

Эффективность препарата проявляется в течение 10-14 дней, в зависимости от интенсивности развития болезни. Это позволяет обеспечить длительный профилактический и лечебный эффект для различных видов растений.

Акробат МЦ: лучший союзник в борьбе с болезнями растений

Производитель:

«Акробат МЦ» производит группа компаний БАСФ. Это надежный и проверенный производитель средств защиты растений.

Упаковка:

Препарат поставляется в удобной упаковке — мешки размером 1х10 кг, что обеспечивает легкость транспортировки и хранения.

Устойчивость к дождю:

Средство демонстрирует высокую устойчивость к дождевым осадкам, что делает его эффективным даже при неблагоприятных погодных условиях. Это позволяет применять его в регионах с повышенной влажностью, не теряя при этом эффективности.

Применение:

Фунгицид рекомендуется применять для профилактики и лечения различных заболеваний растений, таких как фитофтороз, мучнистая роса, парша, антракноз, черная нога, серая гниль и другие. Это делает его универсальным средством для защиты сельскохозяйственных культур.

Примечание:

Для достижения максимального эффекта от применения фунгицида следует строго придерживаться инструкции и рекомендаций производителя. Это обеспечит высокую эффективность средства и поможет избежать нежелательных последствий при его использовании.

Смотрите также

Насколько надежен подогрев сидений Нива Шевроле

Подогрев сидений — это функция, которая стала стандартом во многих современных автомобилях, включая такие популярные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.