Вторник , Ноябрь 19 2019

Домой / Прочее / Столбовые трансформаторные подстанции
Столбовые трансформаторные подстанции

Столбовые трансформаторные подстанции

Комплектная подстанция трансформаторного типа (КТП) это относительно сложное электротехническое сооружение, которое служит для преобразования и распределения электроэнергии трехфазного переменного тока, частотой 50 Гц рабочим напряжением 6(10)/0,4 кВ и выполнения приема, перераспределения и отправки электроэнергии пользователям. Подстанция разработана для функционирования на трехфазном переменном токе, иметь в распоряжении промышленную частоту. Осуществляя преобразование электроэнергии в трехфазный или однофазный электроток с напряжениями в 220 и 380 вольт. Потребителям электроэнергия подается в качестве однофазного и трехфазного тока. Если у вас появилась необходимость в приобретении комплектной столбовой трансформаторной подстанции, то можно перейти на сайт компании «Элтехком», эта компания специализируется на поставках высоковольтного электрооборудования и вы с легкостью приобретите любое качественное трансформаторное оборудование.

Назначение

В первую очередь КТП применяются для возможности понижения напряжения в сети. Исполненные в типовом проекте, представлены подстанциями тупикового типа которые предназначены для наружного монтажа на открытом пространстве являются столбовые трансформаторные подстанции (СТП). Наиболее нагруженной частью всей подстанции считается кронштейн трансформатора, именно поэтому сделан он с большим запасом прочности из фасонного проката. СТП однофазные предназначены для осуществления снабжения электротоком потребителей сельского хозяйства, не очень больших промышленных объектов и населенных пунктов в умеренно климатическом поясе при колебаниях температуры в области от -45 до +40 C.

Эксплуатация

СТП отыскали широкое применение в электроснабжении коттеджных и дачных построек, садовых товариществ СНТ, фермерских и сельскохозяйственных объектов хозяйств, объектов инфраструктуры и баз отдыха. Обычная задача СТП может производится при выполнении конкретных требований по использовании оборудования. Установка КТП может производиться как в помещениях, так и на улице – это может зависеть от конкретного проекта. К плюсам такого электротехнического оборудования можно отнести особенный способ его размещения — на значительной высоте, что избавляет от потребности сооружать надежное ограждение и наряду с этим не создает опасности как для случайных прохожих, так и для персонала. Окружающая область не может заключать в своем составе токопроводящей пыли и взрывоопасных веществ, помимо того окружающая среда не может включать агрессивных веществ, какие могут разрушать покрытие столбовой подстанции, изоляторы или металл.

Конструкция

Конструктивно СТП устанавливается на специальных металлоконструкциях, на железобетонной стойке. Шкаф РУНН выполняется из оцинкованного железа, монтируется он при помощи металлического кронштейна. На нижней раме необходима установка низковольтного оборудования, а на верхней раме устанавливается высоковольтное оборудование.

Дополнительно

При надобности СТП производятся не только в базовых комплектациях, но и в комплектациях, которые в обязательном порядке соответствуют требованием и запросам заказчиков оборудования.

Смотрите также

Правила установки газового котла в частном доме

Газ есть наиболее эргономичным и доступным по цене видом горючего для работы отопительных котлов в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.