Понедельник , 22 апреля 2024

Газосиликатные блоки – преимущества строительного материала

Большим спросом при возведении малоэтажных зданий пользуются блоки из газосиликатного бетона — пористого раствора, производящегося на основе смеси из песка, извести, гипса, цемента и алюминиевого порошка. Компоненты смешиваются друг с другом, вспениваются вследствие реакции алюминия, после чего заливаются в подготовленные формы и сушатся в автоклаве под высокой температурой.

Благодаря ячеистой структуре, готовые газосиликатные блоки сочетают в себе такие качества, как небольшой вес, достаточно хорошая прочность и низкая теплопроводность. Высокий спрос на материал обусловлен целым рядом плюсов, сделавших его одним из востребованных решений в сфере малоэтажного строительства частных домов и загородных коттеджей.

  1. Качественная теплоизоляция. Пористый бетон, состоящий из множества заполненных газом пузырьков, в несколько раз лучше защищает от мороза в холодное зимнее время года, чем кирпич или бетон. Дополнительное утепление стен не требуется или сводится к минимуму.
  2. Паропроницаемость. Стены из газосиликатных блоков пропускают сквозь себя молекулы воздуха и пара, обеспечивая естественную пассивную вентиляцию помещений. Материал «дышит», формируя оптимальный микроклимат внутри помещений, максимально комфортный для круглогодичного проживания.
  3. Небольшой вес. Существенно снижает нагрузку на основание здания, позволяя сэкономить и не укладывать излишне массивный дорогостоящий фундамент. Малая масса блоков облегчает их транспортировку, разгрузку и доставку на нужный этаж, ускоряет строительный процесс.
  4. Возможность обработки. В отличие от обычного аналога, пористый ячеистый бетон легко пилится, режется, сверлится обычным инструментом, позволяя придать блокам любую необходимую форму, что может быть полезным при постройке зданий сложной конфигурации.
  5. Пожарная безопасность. Одним из важнейших требований к современным стройматериалам является огнестойкость. Многочисленные испытания показали, что такие блоки не просто не горят, но и способны противостоять открытому пламени в течение нескольких часов, не теряя при этом своих прочностных свойств.
  6. Доступная цена. Газосиликатный блок стоит дешевле, чем традиционный красный кирпич, при этом, за счет своих крупных размеров, позволяет возводить стены гораздо быстрее. Даже с учетом внешней отделки, дом из легкого ячеистого бетона обходится дешевле, чем кирпичный аналог.

Большим плюсом такого бетона является его безопасность для здоровья и окружающей среды. В качестве сырья для производства выступают натуральные компоненты, и даже использующийся для вспенивания раствора газ является безвредным, поскольку это обычный водород. Как следствие, стены из такого материала не выделяют токсинов, не имеют неприятного запаха, не вызывают аллергию.

Смотрите также

Трещинка в стене

Трещинка в стене: происшествия образования и как заделать

Многим жильцам личного сектора и низкоэтажных кирпичных домов думается, что их не коснется проблема с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.