Четверг , 30 мая 2024

Выбираем кладочную смесь для кирпича

Выбираем кладочную смесь для кирпича

Кладочные смеси используются при работе с кирпичами разных типов. Чтобы кладка была надежной и долговечной, нужно правильно выбрать материал, на который кирпичи будут крепиться. На сайте klester.ru представлены смеси отечественного производства, разработанные по немецким технологиям. На площадке можно купить клей для кладки онлайн, рассчитав необходимое количество на калькуляторе. Цена кладочной смеси доступна.

Как выбрать клей для кирпича в Калининграде

В стандартную смесь для укладки кирпича входит связующее – оно при затвердевании надежно фиксирует камни, соединяет их друг с другом и с фундаментом. Песок или дробленый керамзит заполнят пустоты, которые будут образовываться в растворе, минеральные добавки повышают качество связки. В смесь может быть добавлен пигмент, чтобы придать ей оттенок в тон кирпичу.

Клей для кирпича в Калининграде – разновидности

Сейчас не нужно готовить смеси для кладки кирпича самостоятельно, достаточно купить сухой порошок с нужными свойствами и размешать с водой. Компания KLESTER System использует системный подход к строительству. Сухие смеси изготавливают на собственном производстве, в работе специалисты руководствуются нормами ГОСТ. Они создают продукцию европейского качества и реализуют ее с удобным для покупателей сервисом. Магазин является надежным партнером, сотрудничает с крупнейшими предприятиями Европы и России. В его каталоге покупатель найдет множество строительных смесей, в том числе клей для кладки кирпича, газосиликатных блоков, керамической плитки, каменной ваты.

Выбирая кладочную смесь, нужно учитывать ее марку – от этого зависит прочность раствора после застывания. М75 подходит для строительства загородных домов и крупных объектов. Это марка считается оптимальной, она подходит для укладки кирпича, блоков, стяжки. Материал состоит из строительного песка мелкой фракции, цемента. Его нужно затворить водой. Существуют смеси марки 100, 150, 300. Они различаются фракцией песка – чем выше номер, тем крупнее песчинки. Для высокопрочной укладки используют смесь М300, для штукатурных работ подходят растворы с мелкими песчинками.

Кладочные смеси разнообразны по цвету, могут быть белыми и цветными. При их выборе следует обращать внимание на компоненты – связующим может выступать цемент, глина, известь и смеси этих веществ. Если нет знаний, чтобы выбрать клей для кладки самостоятельно, можно проконсультироваться у продавца интернет-магазина, специалист посоветует нужную марку и поможет рассчитать расход.

Смотрите также

Трещинка в стене

Трещинка в стене: происшествия образования и как заделать

Многим жильцам личного сектора и низкоэтажных кирпичных домов думается, что их не коснется проблема с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.