Суббота , 4 февраля 2023

Коврики в прихожую на резиновой основе: разновидности, выбор, уход

Ковровое покрытие является одним из ключевых элементов дизайна прихожей. Гость видит его первым, когда переступает порог вашего дома, и именно с него будет начинаться знакомство с вашим домом. Вы должны взять на себя полную ответственность за выбор продукта. Резина является удивительно практичным материалом. Моется он легко, не требует особого ухода, служит довольно долго. Но все плюсы могут перечеркнутся одним серьезным минусом: внешним видом. Сегодня в продаже имеются различные коврики для прихожей. Проанализируем преимущества и недостатки вариантов на резиновой основе, а также тонкости их типов, выбора и ухода тех ковриков, которые можно выбрать на сайте i-carpet.ru.

Содержание статьи:

Плюсы и минусы

В прихожей и особенности осенью и зимнюю пору не всегда легко поддерживать чистоту, когда погода на улице не очень хорошая. Ковры для прихожей защищают от грязи, воды и пыли. С помощью модели двери коридора вы можете выполнять следующие функции:

  • Грязь с улицы собирается на коврах, что облегчает следующий процесс уборки коридора;
  • Декоративный элемент позволяет внести свежий тон в интерьер помещения или дополнить уже сложившийся дизайн коридора в определенном стилевом направлении.
Коврики в прихожую на резиновой основе: разновидности, выбор, уход

Ковры для прихожей обычно представлены в небольших размерах и отличаются простотой чистки. Однако модели на основе резины полезны, поскольку они обладают следующими преимуществами:

  • Их можно укладывать на линолеум или ламинат, так как изделия обладают противоскользящими качествами;
  • Коврик остается на своем месте даже после агрессивного вытирания ног;
  • Влагопоглощающие коврики на резиновой основе обеспечивают сохранение влаги, что особенно важно в сырую погоду;
  • Они полностью защищают пол от повреждений;
  • Такие ковры полностью очищаются, не теряя своего первоначального вида;
  • Такие модели представлены широким выбором и даже дизайнерскими моделями;
  • Производятся они почти всегда в широкой цветовой гамме;
  • Резиновое основание прочное и полностью выдерживает большие перепады температуры.
Коврики в прихожую на резиновой основе: разновидности, выбор, уход

Формы и размеры

Сейчас на рынке представлены ковры для прихожей в различных размерах. Они бывают маленькими или большими на несколько квадратных метров. Для выбора правильного размера ковра достаточно размеров главного входа и самой комнаты. Более крупные изделия подходят для просторных коридоров. Так же стоит обратить внимание, что резиновые коврики больших размеров придадут вашему дому или офису элегантный вид. Однако изделия размерами в 90х150 и 80х120 см являются наиболее оптимальными. Если одновременно используется несколько продуктов, они должны иметь одинаковую цветовую гамму. Они могут иметь различную форму, например, квадратную, овальную или круглую. Далее следует конкретнее рассмотреть наиболее популярные формы ковров для коридоров:

  • Прямоугольная. Данные модели могут быть изготовлены из самых различных материалов на резиновой основе, однако важным так же считается, чтобы изделие вписывалось в стиль интерьера комнаты. Обычно предпочтительны модели, плотно прилегающие к цоколю, хотя некоторые варианты могут быть на несколько сантиметров меньше площади помещения.
Коврики в прихожую на резиновой основе: разновидности, выбор, уход
  • Закругленные углы. Эти модели обычно представлены в мягком, длинном ворсе. Продукт выглядит эстетично. Может использоваться для реализации всевозможных стилей интерьера.
Коврики в прихожую на резиновой основе: разновидности, выбор, уход
  • Комбинированные. Данные изделия имеют разную форму с обеих сторон. Одна сторона ковра прямоугольная и может быть размещена возле дверного проема, а другая — овальная. Эта модель во многом схожа с вышеупомянутой, но выглядит более элегантно и занимает меньше места. Эти модели отлично смотрятся в небольших помещениях.
Коврики в прихожую на резиновой основе: разновидности, выбор, уход
  • Ромбовидные, круглые, фантазийные. Такие формы обычно приобретаются для просторных помещений. Они выглядят так же красиво, как и квартиры. Также можно найти дизайнерские модели. Эти модели могут имитировать изображения птиц, животных и растений.
Коврики в прихожую на резиновой основе: разновидности, выбор, уход

Цветовая палитра

Обычно для отделки пола в коридоре выбирают темные цветовые гаммы. Однако сегодня производители предлагают широкий ассортимент ковров на резиновой основе в различных цветовых исполнениях. Ворс обычно представлен цветами сливового, шоколадного или бордового. Реже еще встречаются изделия в оттенках светло-серого, персикового и жемчужного. Эти цвета редко выбирают для оформления коридоров. Некоторые ковры в коридоре имеют разные цвета и формы, но они должны гармонировать друг с другом и при этом быть стильными.

Для создания интерьера в классическом стиле подойдут модели, исполненные в сдержанных тонах, но можно внести немного разнообразия, применяя броские варианты.

Коврики в прихожую на резиновой основе: разновидности, выбор, уход

Дизайн

Правильно подобрать ковер для интерьера коридора довольно сложно, так как этот элемент должен гармонично вписываться в дизайн интерьера. Ковры могут выглядеть как яркие акценты или не контрастировать на фоне других стен, пола и мебели. Если вы хотите, чтобы ковер стал эффектным украшением комнаты, обратите внимание на следующие решения:

  • Интересные надписи. Изделия, украшенные интересными словами и выражениями, обязательно порадуют ваших гостей. А владелец может показать, что он пригласил свое прекрасное чувство юмора;
  • Яркие цвета. Многоцветные модели выглядят весьма эффектно и смело. Такие элементы разнообразят дизайн и становятся яркими элементами, которые обеспечивают всех превосходным настроением;
  • Изображения животных и природы. Забавные зверята ковров могут стать украшением, но при выборе следует соблюдать некоторые рекомендации. Согласно Фэн-шуй, не следует использовать изделия, украшенные изображениями кошек, птиц и ангелов. Это потому, что таким образом они могут принести несчастье в ваш дом.

С использованием технологии ультрафиолетовой фотопечати и современного оборудования образовалась возможность наносить в полном цвете на ковры и ковровые покрытия изображения фотографической четкости. Такой ковер на заказ со своим принтом вы можете в компании «Чувство комфорта».

Как выбрать?

При выборе ковра в прихожую хозяева довольно часто руководствуются личными предпочтениями, однако все-таки следует соблюдать рекомендации специалистов:

  • Сначала необходимо определить размер изделия. Ковры для прихожей бывают разных размеров. Кому-то нравится маленькая модель возле входа. А кто-то хочет украсить себя такими коврами. Например, ковры. Обычно для просторных помещений приобретают большие варианты, а для небольших пространств — компактные коврики;
  • Необходимо выбрать цвет и дизайн. Большинство людей останавливают свой выбор на темных моделях, так как грязь, мусор и пыль на них менее заметны. Идеальный вариант — когда ковер вписывается в общий интерьер комнаты и гармонично дополняет его или применяется в качестве яркого пятна;
  • Функциональность — один из главных критериев при выборе резинового коврика. Обычно для коридоров выбирают модель с коротким ворсом. Это объясняется тем, что они полностью защищают обувь от грязи и легко чистятся.
Коврики в прихожую на резиновой основе: разновидности, выбор, уход

Как ухаживать?

Необходимо понимать, что ковры в коридоре являются основным сборщиком грязи. Поэтому необходима регулярная уборка, которая не только предотвращает распространение грязи по всем помещениям, но и защищает жилище от появления всяческих насекомых. Для того чтобы ковер в коридоре всегда был чистым, при уходе за изделием необходимо соблюдать следующие правила:

Коврики в прихожую на резиновой основе: разновидности, выбор, уход
  • Для очистки ворса необходимо использовать пылесосы, но предпочтение следует отдавать мощным насадкам;
  • При использовании мыла и губки изделие следует мыть под проточной водой (если резина хорошо очищается обычной водой, то для очистки ворса требуется моющее средство);
  • Чтобы ковер служил дольше, ворс изделия необходимо тщательно промыть от мыльного раствора;
  • После чистки ковры необходимо хорошо просушить, так как ковры любят находиться во влажной среде;
  • Не забудьте выбить ковер. Изделие хорошо поддается чистке, но при этом лицевая сторона с ворсом обязана быть снизу;
  • Не стоит использовать пылесос и стирку для очистки ковра и продления срока эксплуатации изделия;
  • Для удаления загрязнений рекомендуется использовать обычный веник.

При выборе ковров для рабочих кабинетов и офисов необходимо принимать во внимание не только внешний вид, но и эксплуатационные характеристики. Поэтому в этом случае целесообразно приобретать ворсовые или иглопробивные покрытия. Их ворс устойчив к механическим повреждениям, не теряет цвет со временем, не изнашивается и легко чистится.

Смотрите также

Компания Металл Профиль – надежный производитель продукции из металла

В современном мире спрос на металлические изделия остается постоянно высоким, поэтому очень важно, чтобы покупатели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.