Пятница , 15 января 2021

Как восстановить старые стальные трубы

Как восстановить старые стальные трубы

Иногда для выполнения строительных или ремонтных работ требуются стальные трубы. В некоторых случаях целесообразно применять изделия бывшие в употреблении или залежавшиеся. Такая продукция дешевле новой и вполне подходит для использования. Просмотрев прайс можно ознакомится со стоимостью и наличием труб присутствующих на складе компании «Сталь-Центр», которая как раз специализируется на продаже бывших в употреблении стальных труб.

Обновление лежалых труб

Лежалыми называют трубы, которые длительное время находились на хранении. С течением времени они подвергаются воздействию коррозии. Реставрированные изделия сохраняют первоначальные свойства. Однако для строительства напорных трубопроводов такую продукцию применять не рекомендуется.

Основные этапы восстановления поврежденного материала:

  • удаление ржавчины;
  • нарезка кромки под сварку;
  • нанесение изоляции или окрашивание.

Обновленные трубы используется при строительстве газопровода, безнапорной канализации, систем орошения, ливнепровода, временного водопровода, фундаментных опор, дымоходов.

Реставрация труб после демонтажа

Особенно подвержены коррозии производственные трубопроводы, которые транспортируют агрессивные жидкости, а также системы холодного и горячего водоснабжения.

Основные этапы реставрации демонтируемых труб:

  • отбраковка поврежденных участков трубопровода;
  • снятие остатков грунта, изоляционного покрытия, краски;
  • очистка внутренней поверхности от нефтепродуктов;
  • удаление коррозийных очагов;
  • восстановление формы деформированных изделий;
  • подготовка концов труб под сварку.

Изделия применяют для устройства водостоков, свай, вентиляции и защитных футляров.
Восстановленные трубы не рекомендуется использовать при строительстве подземных коммуникаций.

Бестраншейное восстановление трубопровода

Существуют методы, которые позволяют восстанавливать сети без демонтажа. Бюджетный вариант – нанесение цементно-песчаного раствора на внутреннюю поверхность трубы. Обновленный трубопровод прослужит еще 40-50лет.

Простой и эффективный способ санации – метод чулка. Полимерный чулок протаскивают через трубопровод, а затем с помощью специального оборудования закачивают горячий воздух. Внутри изношенного трубопровода формируется полимерное покрытие, которое по прочности не уступает обычным пластиковым трубам. Срок эксплуатации системы достигает 50 лет.

Еще один метод – рулонная навивка. Работу можно выполнять без остановки работы сетей. Исключение – питьевой водопровод. Данный способ позволяет санировать трубы различного сечения. Профилированную ленту из ПВХ навивают на внутреннюю поверхность трубопровода, затем в просвет между стенкой трубы и лентой вводится цементный раствор. Метод навивки продлевает срок работы сетей до 50 лет.

Подземная реконструкция трубопроводов актуальна в стесненных условиях и в местах с большим скоплением коммуникационных сетей, где выполнение земляных работ затруднено.

На странице Контакты Вы найдете адрес и телефоны для связи по вопросам связанных с выбором труб. Здесь помогут подобрать необходимую трубу как по качеству так и по цене зависимо от ваших потребностей.

Смотрите также

Воздуховоды прямоугольные для систем вентиляции

Воздуховоды прямоугольные для систем вентиляции

Вентиляционные системы являются неотъемлемыми элементами зданий – жилых, офисных, производственных, складских.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.