Вторник , 1 декабря 2020

Воздуховоды прямоугольные для систем вентиляции

Воздуховоды прямоугольные для систем вентиляции

Вентиляционные системы являются неотъемлемыми элементами зданий – жилых, офисных, производственных, складских. Они обеспечивают помещения свежим воздухом, с их помощью можно регулировать температуру и влажность воздуха. Там, где нет вентиляционных систем, становится сыро, появляется плесень. Монтируется вентиляция в межкомнатных пространствах. При необходимости возможна прокладка дополнительных воздуховодов внутри помещений – особенно актуально это в небольших постройках в один-два этажа: коттеджах, сооружениях технического назначения и замкнутых пространствах, где нет возможности сквозного проветривания через окна.

В Москве и Московской области приобрести вентиляционные изделия и воздуховоды любых типов можно в компании «Фабрика Вентиляции». Отзывы клиентов о компании не оставляют сомнений – вентиляционное оборудование и комплектующие высокого качества, поскольку изготавливаются в собственных производственных цехах, доставка по городу и области осуществляется специально оборудованными для транспортировки изделий такого рода грузовыми автомобилями и фурами.

Виды воздуховодов

Выбор разновидности воздуховода зависит от условий эксплуатации – размера помещения, объема циркулирующей воздушной массы, ее загрязненности и температуры, прочих показателей. Воздуховоды различаются по:

  • Форме сечения – выпускаются круглые, квадратные, овальные и плоские прямоугольные воздуховоды. Последние два типа целесообразно прокладывать в ограниченных пространствах в целях экономии места.
  • Диаметру сечения – от 100 мм до нескольких метров. От данного параметра зависят объем прогоняемого воздуха и скорость воздушного потока: подходящая для конкретного помещения мощность частей воздуховода рассчитывается по специальным формулам – у основания вентиляции монтируются трубы большого сечения с воздухозаборными решетками, ответвления устанавливаются меньшего диаметра.
  • Материалу – изготавливаются из пластика либо металла (традиционно – из оцинкованной стали). Пластиковые конструкции – легкие, подходят для спокойных условий эксплуатации. Металлические, как правило, устанавливаются на производствах, в горячих цехах и там, где высок уровень загрязненности воздуха.
  • Жесткости – гибкие (гофрированные), полужесткие и жесткие трубы. От степени гибкости зависит реализация сложных видов монтажа. Также подбор производится, исходя из условий эксплуатации, например, во внутренних складках гибких воздуховодов скапливается осадок.
  • Типу конструкции – существуют прямошовные, спирально-сварные и спирально-навивные воздуховоды.
  • Методу крепления – фланцами либо бандажами. Фланцевый метод – более надежный, бандажный – экономичнее, поскольку не потребуется приобретать большое количество фасонных изделий.

Об особенностях прямоугольных воздуховодов

Пропускная способность у них меньше, чем у круглых труб, но они эргономичны – удачно вписываются в небольшие помещения. Плоские воздуховоды удобны при дефиците свободного места. Идеальны они и с точки зрения декорирования интерьеров, к примеру, их можно маскировать козырьками. По пропускной способности их объем достаточен в бытовых условиях. К прямоугольным воздуховодам выпускаются фасонные изделия различных типоразмеров, что позволяет осуществлять нестандартный монтаж.

Смотрите также

Как восстановить старые стальные трубы

Иногда для выполнения строительных или ремонтных работ требуются стальные трубы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.