Суббота , 4 февраля 2023

Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую

Коврики на резиновой основе в коридорах служат своеобразной крепостью против грязи, пыли, песка и мокрого снега, позволяя обуви оставаться на улице после посещения улицы. Различные варианты, представленные в продаже, дают возможность выбрать подходящую модель для солидного загородного жилья и городских квартир. Модели больших размеров, такие как прорезиненные ухоженные ковры с бортами для обуви и коридоров, следует тщательно рассмотреть перед покупкой. Это в значительной степени облегчает принятие окончательного решения.

Содержание статьи:

Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую

Преимущества и недостатки

Даже при самой тщательной уборке, поддержание чистоты в квартире или доме, может быть существенно осложнено необходимостью защиты жилья от уличной грязи. Как правило, для решения этой проблемы в коридорах приобретаются ковровые дорожки на резиновой основе. Для замедления большинства загрязнений можно использовать компактные аксессуары для затворов.

В офисных помещениях и общественных местах чаще всего используются полноценные ковры, где особая структура волокон позволяет им более эффективно собирать пыль, почву и влагу, в то время как дома можно использовать миниатюрные варианты.

Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую

Ковры из рапса используются во многих странах мира. Этот элемент выполняет важную функцию, но сегодня при его проектировании уделяется большое внимание. При выборе подходящего варианта необходимо взвесить все «за» и «против». Сначала перечислим очевидные преимущества ретардированных ковров в коридорах:

  1. Значительно меньше уборки. Большинство пятен остаются на ковре;
  2. Возможность размещения уличной обуви. Его оставляют у входа в дом, после чего его можно почистить или сдать в химчистку;
  3. Уменьшение сквозняков. Там, где под дверью есть щель, правильно подобранный ковер поможет избежать проникновения потока холодного воздуха в дом;
  4. Эстетика оформления входной группы. Ковры признаны элементами, создающими комфорт и обеспечивающими внутреннюю целостность;
  5. Простота очистки. Большинство из этих продуктов достаточно встряхнуть и пропылесосить. При необходимости они должны поддаваться машинной очистке.
Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую

Есть и некоторые недостатки. К ним относится необходимость регулярно чистить поверхность ковра. Кроме того, отсутствие полноценного крепления приводит к смещению аксессуаров, особенно если в жилище имеются игривые и активные домашние животные. В этом случае защитная функциональность барьера от грязи снижается.

Виды

Коридорные валики очень разнообразны по внешнему виду и назначению. В большинстве случаев они создаются с резиновой основой, предотвращающее проникновение влаги и скольжение. Помимо этого, большинство моделей имеют усовершенствования и могут выпускаться с бортиками или другими дополнительными элементами. Все это поднимает удобство использования данных аксессуаров в доме.

Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую

Классификация гендерных ковров выделяет несколько разновидностей.

  • Дорожки. Это до некоторой степени стандартный вариант коврового изделия прямоугольной формы. В большинстве случаев его длина соответствует аналогичным параметрам коридора, но с более короткими модификациями. Этот вариант имеет очень эффектный дизайн, достаточно высокий ворс и часто используется в сочетании с ковром у двери, который задерживает основное загрязнение. При выборе дорожки стоит ориентироваться на размеры помещения, наличие и расположение мебели в нем.
Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую
  • Влаговпитывающие. Эта разновидность ковра используется в осенне-зимние месяцы, когда количество осадков значительно увеличивается. Влагостойкие ковры имеют водонепроницаемую синтетическую или резиновую основу, короткий ворс, который хорошо собирает влагу и другие пятна. Как правило, такие модели легко моются и подходят для ежедневной уборки.
Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую
  • Резиновые. Этот тип ковра не имеет ворса, который собирает загрязнения, но не задерживает влагу. Идеально подходит для небольших отверстий со скользкими покрытиями.
Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую
  • С подогревом. Такие модификации подключаются к электросети и могут работать в качестве сушилок для обуви, помимо сбора пыли и влаги. Предельная интенсивность нагрева не превышает +40°C.
Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую
  • С бортиками. Не впитывающие влагу резиновые и синтетические коврики позволяют вытирать ноги без риска оставить после себя различную влагу. Они имеют рельефную поверхность, облегчающую очистку дна от грязи. Незаменимый вариант в дождливое время года.
  • Модульные. Эти пластиковые грязезащитные коврики на резиновой основе напоминают конструкторы и собираются из отдельных блоков одного или разных цветов. Они имеют поверхность «шип», это даёт возможность очищать обувь даже от сильных загрязнений.
Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую
  • Придверные. Они расположены за дверями, в вестибюлях или общих коридорах. Небольшой размер. Они помогают разместить обувь гостей и домашних.
Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую

Это основной перечень видов, на которые делятся ковры в коридорах. Кроме того, существует разделение таких изделий по размеру, форме и вариантам дизайна.

Формы и размеры

Для прихожих и коридоров коврики по своим размерам довольно разнообразны. Самые компактные из них могут соответствовать формату A3. Как правило, ширина таких изделий соответствует размеру дверного проема и составляет от 90 до 120 см. Для дорожек характерны большие форматы. Здесь представлены прямоугольные модели в формате 90×150 или 120×150 см.

Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую

Горизонтальные варианты также выглядят интересно. В частности, на коврике размером 120х90 см имеющим влагонепроницаемое и антискользящее покрытие одновременно может размещаться вся домашняя обувь.

Что касается форм, то в продаже вы можете найти следующие типы моделей:

  • овальные;
  • прямоугольные;
  • округлые;
  • квадратные;
  • ромбовидные;
  • радиусные.
Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую

Есть также интересные дизайнерские модели фантазийного формата в виде сердец, костей, домов и цветов. Все зависит от фантазии владельца и общего стиля, выбранного для коридора.

Дизайн

Эстетика аксессуара для дома не менее важна, чем его практичность. Именно поэтому, выбирая ковер в коридор, большинство людей отдают предпочтение стильным образцам, гармонирующим с общим дизайном интерьера. Можно выделить несколько наиболее популярных решений

  • Кантри. Этот стиль очень популярен в коттеджах и традиционных деревянных домах. Коридоры можно украсить округлыми или квадратными ткаными декорированными коврами ручной работы или вариантами на резиновой основе с прочными крышками.
Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую
  • Азиатский. Атмосфера типичного японского или китайского дома могут помочь плетеные из соломы циновки. К сожалению, данный вариант подходит только для регионов с сухим климатом.
Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую
  • Лофты. Кокосовые катушки или ковры из конопли в таких интерьерах выглядят максимально привлекательно.
Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую
  • Винтаж. В этом области уместны дорожки с геометрическими украшениями или другими традиционными узорами.
Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую
  • Современный стиль. Для домов и квартир в этом неудачном стиле выпускаются классические ковры с резиновой основой и коротким аккуратным ворсом.
Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую
  • Хай-тек. Яркие или нейтральные ворсовые ковры из резины и латекса, сборные модели из отдельных блоков, украшают ультрасовременный интерьер.
Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую

Каким бы ни был внешний дизайн, при выборе подходящей модели стоит также учитывать функцию предмета и его соответствие поставленной задаче. Дверные коврики могут стать ярким акцентом или незаметной деталью в коридоре.

Модели с приветственными надписями или тематическими орнаментами сегодня довольно популярны, но уход за ними требует больших трудов, чем за монофоническими вариантами.

Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую

Советы по выбору

При выборе подходящего ковра для коридора, холла или прихожей необходимо учитывать ряд параметров. Ниже приведен список критериев, которые заслуживают особого внимания

  1. Сезонность работы. Если в доме есть отдельные зимние и летние дорожки, лучше всего, если там будут резиновые коврики с весенними и летними просеками;
  2. Наличие ворса. Необходим, если нет других приспособлений для очистки обуви от внешней грязи. Те, что сделаны из каучука и кокоса, подходят для помещений с высокой проходимостью. В свою очередь, они просты в обслуживании;
  3. Наличие противоскользящего основания. Это необходимо для помещений с кафельным полом и ламинатом. Такие основы изготавливаются из резины или латекса;
  4. Дополнительные функции. Электросушилка или бортики от влаги, рельефное покрытие — это увеличивает все преимущества изделия.
Выбираем коврик на резиновой основе в прихожую

Все эти полезные советы неизбежно помогут домовладельцам, которые уделяют большое внимание дизайну своего дома. Ведь правильно подобранные аксессуары придают интерьеру особый шарм.

Смотрите также

Компания Металл Профиль – надежный производитель продукции из металла

В современном мире спрос на металлические изделия остается постоянно высоким, поэтому очень важно, чтобы покупатели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.