Среда , 29 мая 2024

Модная плитка для кухни: новейшие тренды

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

В нашей статье вы узнаете о различных видах, стилях и орнаментах дизайна плитки на примерах самых ярких тенденций в декоре Tile Floor Design in Kitchens=! Мы обращаем ваше внимание на легендарную глазурованную и зеллированную плитку, а также на геометрический вариант инкрустации мраморного маркетри. Наша статья Плитка для кухни — это самая модная, трендовая и уникальная возможность создать эксклюзивный интерьер!

Содержание статьи:

Глянцевая глазурованная плитка

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Глазурованная плитка с глянцевым эффектом чаще всего используется в оформлении фартуков и стен, поскольку она гораздо толще и прочнее обычной или керамогранитной плитки. Глянцевая плитка может иметь эффект омбре. Это означает, что плитки имеют немного разный (половинчатый) цвет, создавая эффект ручного розжига в деревенских печах (как, например, марокканские плитки в Zele Ridge).

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

В России модный вариант глазурованной плитки местного производства называется «кабанчик». Раньше каждая плитка имела два отверстия, похожие на тычковые. В большинстве случаев такая плитка имеет форму кирпича и укладывается горизонтально, как и сами кирпичи. Есть, конечно, и более интересные варианты укладки. Это и французские елочки, и вертикальная укладка, и четкие геометрические орнаменты.

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Глазурованная плитка для кухни — это почти всегда акцент. Например, модные изумрудный, бордовый, бирюзовый, ярко-желтый и розовый цвета. Акцентная плитка выделяется светодиодными лентами на нижней части верхних шкафов, отчего они выглядят еще красивее! Итальянские кухни отлично смотрятся с глазурованной плиткой на фартуке! Цена глазурованной плитки для встроенной кухни: 3, 000-6, 000 °C/м² Производство Великобритания.

Доступ к каталогу кухонь В каталоге представлены все производители итальянских кухонь, от недорогих моделей до премиальных и элитных.

Английская энкаустическая плитка

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

На Кубе их называют Rosa Hydraurica в Майами, Cubatile — Graniglia в Италии и Pavimenti во Франции и Бельгии. Плитка характеризуется созданием узоров в определенной форме из цементно-глиняного раствора. Глиняно-цементный раствор заливается в форму и прессуется для затвердевания. Поскольку здесь не происходит прокаливания, энуастические плитки создают почти бетонный пол. В отличие от керамической плитки, она холодная и тяжелая.

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Имитации энкаустики создаются на основе стандартной керамики или керамогранита. Поэтому плитка в стиле эннукаустик на кухне бывает либо бетонной, либо стандартной. И цена на нее совершенно разная. В то же время существует плитка нескольких цветов, а для черно-белых кухонь можно найти варианты в серо-белой или черно-серо-белой гамме. Стоимость оригинальной энкаустической плитки: 10, 000-15, 000 °C/м² британского или французского производства; стоимость плитки с энкаустическим рисунком или керамогранита: 4, 000-6 000 °C/м² российского испанского производства.

Португальская плитка азулежу

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Азулежу — вид португальской и испанской росписи керамической плитки из жести. Азулежу встречаются в церквях, дворцах, обычных домах, школах и сегодня снаружи и внутри. Они были одним из видов декоративного искусства, но имели конкретные функциональные возможности, например, регулирование температуры в доме.

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Существует традиция их производства в бывших португальских и испанских колониях Северной Америки, Южной Америки и Индо-Читая.Азулежу (как росписи, так и плитки) являются важной частью португальской архитектуры. Большинство азулежу — это простые ботанические орнаменты, собранные по типу пэчворк, где каждая плитка имеет свой цвет и гамму; один кухонный фартук может иметь от шести до 15 различных плиток азулежу.

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Плитка для кухни в стиле Azuli идеально подходит для оформления кухонных интерьеров в стиле Прованс, кантри и средиземноморском стиле (особенно испанском и итальянском). Они также идеально подходят для эклектичных этнических интерьеров. Азулеж в серо-белой палитре часто используется в скандинавских стилях интерьера.

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Цена плитки для кухни с использованием имитации азулежа: 3, 000-8, 000 °C/м² итальянского производства.

Марокканская плитка зеллидж

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Плитка для кухни в стиле Zele Ridge традиционно изготавливается вручную из неочищенной натуральной глины, добываемой в Фесе в марокканском регионе. Глина разминается с водой, формуется вручную, сушится естественным образом и обжигается в печи. Затем на поверхность необработанных плиток, известных как «бисквиты», наносятся стеклянные эмали некоторых полупрозрачных оттенков, создавая бороздки, металлические, вулканические или непрозрачные матерьялы. Эмали расплавляются и обжигаются в печи для стеклования.На последнем этапе производства Zellidge эмалевые кусочки разрезаются на бесконечные коллекции плиток различных форм и размеров.Zellidge выпускается в различных тонах, блеске, плоскостности, прозрачности, глубине глазури и неравномерной поверхности. вариации и нерегулярные текстуры поверхности. Каждая плитка Zellidge абсолютно уникальна. Производство.

Итальянская геометрическая инкрустация или маркетри из мрамора

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Кухонная плитка с геометрическими вставками или маркетри — это, как правило, сочетание в дизайне пола мраморного керамогранита нескольких сортов. При работе с мрамором и шпоном во Флоренции, Италия, возникли геометрические и фигурные инкрустации Маркетри. Волшебная середина между ремесленным ноу-хау и национальным итальянским творчеством, между знанием материалов и умением использовать лучшие хроматические качества. Точный выбор, расчет и дизайн. К этому следует добавить дальновидность, художественную чувствительность и чрезвычайную страсть к точному мастерству. Современный дизайн кулинарных интерьеров в неоклассическом или классическом стилях часто включает такую отделку.

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Давняя и выдающаяся традиция инкрустации из мрамора и натурального камня, которой Италия всегда придавала наивысшее выражение, сегодня является одной из главных тенденций в декорировании мрамором. Искусство маркетри из натурального камня и мрамора зародилось в Италии во времена Римской империи. В последующие века оно продолжалось в виде напольных и настенных украшений с различными видами геометрических узоров. Мрамор. Однако истинный пик величия и красоты достигается в XVI веке, когда Лоренцо Медичи дал жизнь Флоренции в Опифио дель Пьетре Дуре, как его очень называли.

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Для геометрических инкрустаций в мраморе и натуральном камне выбор материала имеет фундаментальное значение. Это связано с тем, что именно благодаря их цветности и графике прожилок и крапинок можно добиться эстетических результатов высочайшего качества. Сочетания различных видов мрамора, гранита, кварцита, агата, лабрадорита и оникса выглядят очень необычно.

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Также популярны инкрустации из латуни. Сегодня дизайнеры всего мира любят кухонную плитку с паркетными задниками, особенно с латунными вставками. В этом стиле может быть выполнена и кухонная плитка на всю стену. В зависимости от сложности рисунка, вы можете купить кухонную плитку из натурального мрамора с геометрическими вставками по цене от 15 000 до 35 000 ₽/м².

Итальянский и испанский керамогранит под мрамор

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Самая современная плитка для облицовки задней стенки или пола кухни — это керамогранит. Наиболее популярны сегодня мрамор, бетон, сланец и имитация дерева. Белый, серый и черный мраморный керамогранит в настоящее время находится на вершине современных стилей дизайна интерьера, в то время как бежевый, коричневый и красный мраморный керамогранит является классическим. В любом случае, плитка в интерьере кухни очень важна, и рекомендуется потратить на отделочные материалы больше денег, чем планировалось изначально, но при этом убедиться, что вы покупаете лучшую плитку для интерьера кухни вашей мечты. Кроме того, цена кухонной плитки почти всегда пропорциональна ее качеству и долговечности. Чем дороже они стоят, тем дольше они прослужат и лучше будут выглядеть через 10-20 лет.

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Существует также керамический паркет под дерево, который выглядит очень естественно благодаря своей вытянутой форме и дополнительному рельефу. Под дерево можно положить и керамогранит стандартного размера. Оба варианта выглядят очень правдоподобно и позволяют теплому полу заменить естественное тепло дерева.

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Прямоугольный керамогранит выглядит очень красиво и современно благодаря своему широкому масштабу. Керамогранит очень износоустойчив, имеет глянцевую поверхность (если мы говорим об имитации мрамора) и идеально подходит как для отделки стен и задней стенки, так и для отделки пола. Более дешевая плитка для кухни стоит намного дешевле керамогранита, но и обладает меньшим количеством характеристик, поэтому всегда рекомендуется покупать керамогранит. Итальянская плитка для кухни из керамогранита с эффектом мрамора — наиболее подходящее решение для кухонь в неоклассическом, классическом, минималистском и скандинавском стиле.

Модная плитка для кухни: 6 новейших трендов 2023 года

Смотрите также

Укладка клинкерной плитки

Укладка клинкерной плитки: пошаговая аннотация

Никакой стройматериал не может похвалиться такой изностойкостью, прочностью и морозостойкостью, как клинкерная плитка. Её популярность …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.