Воскресенье , 25 июля 2021

Точечные светильники в прихожей

Точечные светильники в прихожей

Давным давно скрылись в прошлое времена, когда исключительно люстры использовалась для освещения пространства. Само собой разумеется, это совсем не означает, что установка люстры в прихожей – это нечто устаревшее. В любом случае сейчас на рынке найдутся и другие, более современные варианты для освещения прихожей. К примеру, при отделке комнат огромной популярностью пользуются точечные светильники. Светильники точечные особую популярность приобрели на волне поголовной установки фальш-потолков: в первую очередь, натяжных и гипсокартонных. Как грамотно их использовать? Для освещения прихожей в квартире или частном доме могут подойти несколько различных вариантов приборов.

Визуальные эффекты

  1. Если в вашем распоряжении длинная и узкая прихожая, попробуйте разбить ее на зоны. Например, сделайте подсветку возле двери, чтобы комфортно было снимать обувь и пальто. Далее осветите зону зеркала, чтобы можно было причесаться или подсветите ступеньки. Таким образом, комната станет восприниматься как интересное объемное пространство, а не как тоннель.
  2. Если ваша прихожая чересчур «разбивается» дверцами шкафов, полочками, вешалками, объедините ее. С помощью большого количества точечных светильников выделите одну, самую интересную область, например нишу с декоративными статуэтками, фотографиями. Остальное пространство подсветите менее ярко.
  3. Если помещение с низкими потолками, то визуально «поднять» его помогут светильники, размещенные на стене. Лучи света, направленные вверх, зрительно сделают его выше.

Точечные светильники в прихожей

Особенности моделей

  • При выборе светильников учитывайте их конструктивные особенности. Различают два типа: встраиваемые и накладные.
  • Для монтажа первого типа осветительных приборов запотолочное пространство должно составить от 4 до 10 см. Снаружи остается только его видимая часть – все остальное прячется.
  • Накладные светильники крепятся к потолку при помощи саморезов, необходимо лишь небольшое отверстие для провода.
  • Также точечный светильник может быть поворотным и неподвижным, по количеству встраиваемых патронов одинарным и карданным. В карданных точечных светильниках количество патронов колеблется от 2 до 6. Таким образом, создаются многочисленные световые потоки и интересная игра света.
  • Выбирая светильники, учитывайте общую стилистику комнаты. Для классического интерьера хорошо подойдут точечные светильники «под бронзу», украшенные интересным растительным орнаментом.
  • Стиль хай-тек подчеркнут светильники с металлическим блеском, прекрасно вписываются накладные модели.
  • Для минимализма как нельзя лучше подойдут простые светильники квадратной или круглой формы.
  • Освещая прихожую, в первую очередь помните, какого эффекта вы планируете добиться. Поместив небольшие лампочки возле ступенек, вы создаете своеобразную «путевую дорожку». Помещая их возле интересных предметов, создаете акцентное освещение и выделяете их.

Контакты интернет-магазина светотехнической продукции «SvetilnikiVsem» можно отыскать на сайте компании. Они будут рады видеть Вас в своем салоне. Менеджеры всегда придут на помочь Вам в подборе необходимого освещения, подскажут интересные решения, поделятся знаниями и обширным опытом.

Смотрите также

Фигурные потолки

Фигурные потолки: фото, особенности монтажа

Еще пара десятилетий вспять, в то время, когда рынок стройматериалов не имел способности выделится современным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.