Пятница , 7 октября 2022

Самое доступное деревянное половое покрытие

Каждому из нас хотелось бы, придя домой, почувствовать под ногами деревянный пол. Но не каждому по карману натуральный паркет. Как быть, если деревянный пол необходим? Выходом для желающих недорого решить эту проблему является паркетная доска.

Паркетная доска — это напольный отделочный материал, по внешнему виду имитирующий штучный паркет или массивную доску. Паркетная доска целиком и полностью состоит из натурального дерева ценных пород. Она, в отличие от ламината, изготовляется из натурального дерева и состоит из трех слоев, два из которых выполнены из хвойных пород дерева, а верхний — из ценных пород. По своей структуре она чем-то напоминает фанеру. Использование хвойных пород дерева в структуре паркетной доски позволяет снизить ее стоимость. И это позволяет ей стать самой доступной и популярной среди деревянных напольных покрытий. Паркетная доска Karelia https://ncpol.ru/parketnaya-doska/karelia/ станет идеальным выбором для отделки офисов, квартир, частных домов, салонов красоты и всевозможных общественных заведений. Сейчас продукция этой финской компании является абсолютным лидером на рынке и относится к премиум-сегменту, при этом выделяется доступной ценой.

Достоинства и недостатки

Ее преимуществом является простота и быстрота сборки, что обеспечивается наличием в каждой доске замков, позволяющих легко и надежно производить их монтаж, причем с этой работой может справиться каждый.

Ламели, из которых собран верхний слой паркетной доски, могут быть изготовлены даже их самых экзотических пород, что позволяет подобрать паркет на любой вкус.

Укладывать паркетную доску нужно после окончания всех ремонтных работ, сопровождающихся выделением избыточной влажности. Перед началом укладки упакованная в блоки паркетная доска должна вылежаться в течение 2-3 дней на месте монтажа. Удалять полиэтиленовую упаковочную пленку лучше непосредственно перед началом укладки.

Паркетная доска укладывается на плоское и сухое основание пола, на который предварительно стелется полиэтиленовая пленка толщиной 0,2 мм и затем подложка из вспененного полиэтилена толщиной 2-3 мм. Для укладки используется электролобзик или ножовка, молоток, брусок для подгонки досок и шуруповерт.

Укладка производится от окна в направлении падения света или вдоль большой стороны помещения, если оно вытянутое. Первая доска укладывается вдоль стены на расстоянии от нее равном 5-10 мм. Уложив первый ряд, обрезок оставшейся доски используют для начала укладки второго ряда, и так до покрытия всей площади пола.

деревянное половое покрытие

По окончании укладки доски, устанавливается плинтус. На этом укладка паркетной доски заканчивается. Чтобы она прослужила как можно дольше, к ножкам мебели необходимо приклеит мягкие войлочные подкладки, защищающие паркет от механического износа.

К недостаткам паркетной доски по сравнению с паркетом из массива, относится её меньшая износостойкость. Верхний слой у паркетной доски достаточно тонок, его легче повредить тяжелыми предметами и маловероятно будет отреставрировать, только если поменять планку целиком.

Чтоб избежать приобретения некачественных изделий, лучше всего приобретать продукцию известных компаний с безупречной репутацией, таких как Karelia.

Смотрите также

Выбираем покрытие для детских комнат

Выбираем покрытие для детских комнат

Напольное покрытие для детской игровой комнаты должно быть надёжным для здоровья, смягчать падения и удары, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.