Понедельник , 27 мая 2024

Влагозащитные коврики для дома и офиса: особенности, преимущества

Надлежащий уровень гигиены сложно поддерживать в доме в любое время года. Но в межсезонье – особенно. Сколько грязи с улицы мы несём в дом на обуви и верхней одежде, а сколько её приносят с собой в общественных заведениях и офисах, где гораздо выше проходимость, чем даже в многоквартирном доме. Решается данная проблема в обоих случаях при помощи различных защитных изделий. Например, при помощи грязезащитных ковров, ковров на резиновой основе и тамбурных покрытий. Все эти изделия обладают влаговпитывающими свойствами, что особенно важно в межсезонье.

Содержание статьи:

Где используются?

Влаговпитывающие коврики – это изделия, которые обычно изготавливаются на основе ПВХ или резиновой смеси. Полотно таких ковриков покрыто множество ворсинок разной длины, которые сплетены случайным образом, что создаёт покрытие повышенной плотности и прочности. Чем-то такие коврики напоминают войлочные изделия, однако они гораздо надежнее и обладают влагостойкостью.

Влаговпитывающие коврики прослужат пользователю долго вне зависимости от того, насколько активно они используются. Условия производства, при которых изготавливаются эти тамбурные покрытия, позволяют обеспечить готовый материал повышенной прочностью и устойчивостью к истиранию.

Влагозащитные коврики для дома и офиса: особенности, преимущества

Преимущества влаговпитывающих покрытий

У таких изделий масса достоинств:

  • повышенная устойчивость к пыли, влаге, истиранию, температурным перепадам;
  • изделия впитывают влагу и удерживают грязь внутри, так что даже с самой грязной обуви слякоть и влага не распространятся дальше коврика;
  • снижает уровень скольжения;
  • изделия устойчивы к деформации;
  • за такими ковриками просто ухаживать, их можно чистить стандартными моющими средствами бытовой химии (однако не забывайте промывать их большим количеством воды).

Несомненным плюсом ковров на резиновой основе является ещё и то, что плотный ворс способен удерживать и абразивные частицы, которые являются неотъемлемой частью загрязнений, так что ни поверхность кафельной плитки, ни ламинат, ни другое чувствительно к царапинам напольное покрытие не пострадает.

Влагозащитные коврики для дома и офиса: особенности, преимущества

Особенности изделий

Сегодня в продаже можно найти влаговпитывающее защитное покрытие разных размеров. Для квартир и частных домов лучше всего подойдут изделия 40х60, 60х90 или 90х150 см. Всё, конечно, зависит ещё и от габаритов входной двери, но в большинстве случаев эти стандартные модели идеально вписываются в жилое помещение.

Что касается общественных организаций с высокой проходимостью, то тут надо ориентироваться не только на габариты дверей, но и, например, на лестничные конструкции, нуждающиеся в защите. Можно использовать длинные защитные покрытия на резиновой подложке. Чаще всего используются коврики шириной от 90 до 120 см и длиной до 15 м. Такие дорожки удобно сворачиваются в рулоны, так что перемещать их не составит труда.

Смотрите также

Из чего делают ламинат?

Ламинатом называют напольное покрытие, которое состоит из набора элементов-плашек. Оно собирается по тому же принципу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.