Четверг , 5 августа 2021

Напольные покрытия из ламината

Напольные покрытия из ламината

Во время ремонта многие задумываются о выборе напольного покрытия. Сегодня на рынке приставлено большое количество вариантов и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Большинство отдают предпочтение ламинату, и не зря. Это прочный материал выдерживает большие нагрузки и механические воздействия, что немаловажно в бытовых условиях.

Когда вы решили заменить ламинат в своем доме или квартире, то для начала должны его выбрать. Приходя в магазин и покупая первое что попало вам на глаза, оно может вам не подойти. Ламинат отличается не только цветом и способом укладки, но и своими характеристиками. Выбрать ламинат в Екатеринбурге можно в интернет-магазине «Империя пола» перейдя по ссылке https://imperiya-pola.ru/catalog/floors/laminat, здесь Вы найдете более 1000 моделей ламинированных напольных покрытий от различных производителей из Австрии, Бельгии, Германии, Швеции и других стран.

Характеристики напольного покрытия

Ламинат — это многослойный материал, которым покрывают поверхности. Его структура образована на основе МФД — очень плотной древесноволокнистой плиты, сверху покрытая декоративным слоем с повышенной прочностью.

Полы из ламината можно монтировать на полы с водяным подогревом, но трубы теплого пола должны быть минимум на 3 см ниже поверхности, а температура воды в них не должна превышать 28° C. Советуем избегать больших перепадов температур. Стоит отметить, что ламинат не подходит для напольных покрытий в ванных комнатах, саунах и других помещениях с повышенной влажностью, поскольку он может «набухать».

Напольные покрытия из ламината

Полы из ламината можно укладывать на все твердые, чистые и сухие основания, можно монтировать на керамику или паркет. Время, необходимое для высыхания бетонной стяжки — разное (в зависимости от толщины стяжки). В любом случае следует дождаться полного высыхания. Среднее необходимое время сушки: одна неделя на сантиметр бетонной стяжки толщиной до 4 см. Две недели на сантиметр бетонной стяжки толщиной более 4 см. Обязательно нужно измерить влажность стяжки перед тем, как приступить к укладке ламината. Влажность не должна превышать 2%.

Так же полы из ламината в зависимости от прочности и износостойкости делятся на классы от 31 / AC3 до 33 / AC5. Ламинат — подходящее напольное покрытие для всех жилых комнат, но мы должны учитывать класс ламината в зависимости от нагрузки на комнату.

Классы износостойкости ламината

  • Полы из ламината класса 31 / AC3 не устойчивы к механическим повреждениям: острые и тяжелые предметы могут его повредить. Например, легко поцарапать поверхность мелкими камешками, поэтому советуем использовать коврики для обуви.
  • Класс 32 / AC4 предназначен для более «перегруженных» жилых помещений.
  • Ламинат класса 33 / AC5 можно укладывать в людных общественных местах. Они устойчивы к износу. Могут иметь толщину до 12 мм. Ламинат 33 класса уже имеет встроенную звукоизоляцию и антистатический слой.

Мыть пол из ламината очень просто — удалить загрязнения с помощью пылесоса или мягкой щетки (метлы). Пятна следует убрать с помощью влажной ткани или чистящим средством, разбавленным водой. Полы из ламината не вредны даже для людей с повышенной чувствительностью, ведь на нем не задерживаются микроорганизмы. Ламинат следует укладывать по направлению к основному источнику света. Таким образом внешний вид покрытия станет выглядеть еще более «богато», а стыков как таковых видно не будет.

Смотрите также

Водяной теплый пол

Водяной теплый пол — установка своими руками

Теплый комфортабельный дом, любящая семья, здоровые малыши — разве не об этом грезит большая часть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.