Вторник , 4 октября 2022

Напольные покрытия из ламината

Напольные покрытия из ламината

Во время ремонта многие задумываются о выборе напольного покрытия. Сегодня на рынке приставлено большое количество вариантов и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Большинство отдают предпочтение ламинату, и не зря. Это прочный материал выдерживает большие нагрузки и механические воздействия, что немаловажно в бытовых условиях.

Когда вы решили заменить ламинат в своем доме или квартире, то для начала должны его выбрать. Приходя в магазин и покупая первое что попало вам на глаза, оно может вам не подойти. Ламинат отличается не только цветом и способом укладки, но и своими характеристиками. Выбрать ламинат в Екатеринбурге можно в интернет-магазине «Империя пола» перейдя по ссылке https://imperiya-pola.ru/catalog/floors/laminat, здесь Вы найдете более 1000 моделей ламинированных напольных покрытий от различных производителей из Австрии, Бельгии, Германии, Швеции и других стран.

Характеристики напольного покрытия

Ламинат — это многослойный материал, которым покрывают поверхности. Его структура образована на основе МФД — очень плотной древесноволокнистой плиты, сверху покрытая декоративным слоем с повышенной прочностью.

Полы из ламината можно монтировать на полы с водяным подогревом, но трубы теплого пола должны быть минимум на 3 см ниже поверхности, а температура воды в них не должна превышать 28° C. Советуем избегать больших перепадов температур. Стоит отметить, что ламинат не подходит для напольных покрытий в ванных комнатах, саунах и других помещениях с повышенной влажностью, поскольку он может «набухать».

Напольные покрытия из ламината

Полы из ламината можно укладывать на все твердые, чистые и сухие основания, можно монтировать на керамику или паркет. Время, необходимое для высыхания бетонной стяжки — разное (в зависимости от толщины стяжки). В любом случае следует дождаться полного высыхания. Среднее необходимое время сушки: одна неделя на сантиметр бетонной стяжки толщиной до 4 см. Две недели на сантиметр бетонной стяжки толщиной более 4 см. Обязательно нужно измерить влажность стяжки перед тем, как приступить к укладке ламината. Влажность не должна превышать 2%.

Так же полы из ламината в зависимости от прочности и износостойкости делятся на классы от 31 / AC3 до 33 / AC5. Ламинат — подходящее напольное покрытие для всех жилых комнат, но мы должны учитывать класс ламината в зависимости от нагрузки на комнату.

Классы износостойкости ламината

  • Полы из ламината класса 31 / AC3 не устойчивы к механическим повреждениям: острые и тяжелые предметы могут его повредить. Например, легко поцарапать поверхность мелкими камешками, поэтому советуем использовать коврики для обуви.
  • Класс 32 / AC4 предназначен для более «перегруженных» жилых помещений.
  • Ламинат класса 33 / AC5 можно укладывать в людных общественных местах. Они устойчивы к износу. Могут иметь толщину до 12 мм. Ламинат 33 класса уже имеет встроенную звукоизоляцию и антистатический слой.

Мыть пол из ламината очень просто — удалить загрязнения с помощью пылесоса или мягкой щетки (метлы). Пятна следует убрать с помощью влажной ткани или чистящим средством, разбавленным водой. Полы из ламината не вредны даже для людей с повышенной чувствительностью, ведь на нем не задерживаются микроорганизмы. Ламинат следует укладывать по направлению к основному источнику света. Таким образом внешний вид покрытия станет выглядеть еще более «богато», а стыков как таковых видно не будет.

Смотрите также

Выбираем покрытие для детских комнат

Выбираем покрытие для детских комнат

Напольное покрытие для детской игровой комнаты должно быть надёжным для здоровья, смягчать падения и удары, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.