Вторник , Октябрь 22 2019

Домой / Бани / Бак для летнего душа: аннотация по изготовлению и установке

Бак для летнего душа: аннотация по изготовлению и установке

Неплохим решением для дачи, личного или пригородного дома, станет изготовка летнего душа. Но, в процессе сооружения этого устройства, возникает огромное количество вопросов, и какой-то из них: какой бак выбрать в качестве резервуара для воды, и как его правильно установить.

О тонкостях, связанных с созданием и установкой бака для летнего душа разглядим позже.

Разделение баков летнего душа для дачи по материалу производства

1. Стальная емкость, во внутренней части которой находится элемент, несущий ответственность за нагрев воды — такое устройство имеет довольно легкую схему работы, и основывается на обогреве воды с помощью нагревательного элемента в виде тэна. Процедура подключения бака складывается из его установки в высшей части душевой кабинки и соединение с электричеством. Выходит бак с возможностью электроподогрева. Он станет неплохим решением для дачи, по окончании работы на огороде которой, не считая того весной или осенью может быть с легкостью умыться. Регулировка температуры обогрева делается с помощью термодатчика или терморегулятора. Бак для летнего душа из покрытой цинком стали обустроен так, что вода, средством насоса постоянно в него поставляется, тёплая вода постоянно в нем находится. В качестве основного недочета для того чтоб бака для душа выступает отсутствие термоизоляции. Исходя из этого нагревательный элемент, который находится в баке обладает низким КПД. К недочетам для того чтоб рода баков относят — непривлекательность внешнего облика и возможное перегорание тэнов, при малом уровне воды в баке, исходя из этого насос должен работать постоянно.

2. Бак из нержавейки для душа — есть примером покупного типа и выпускается в 2-ух вариациях, емкостью в 100 или двести л.. Снутри его не считая этого находится нагревательный элемент, требующий неизменного присутствия воды. Данный вариант есть более подходящий для установки на самую легкую душевую кабину. Потому что бак для душа тонкий, то он просит наименьшей рабочей высоты кабины, поэтому подходит для установки в помещении с низким потолком. По многофункциональным изюминкам бак из нержавейки равняется к бойлеру. Единственный его недочет — требование к наличию неизменного водоснабжения.

3. Пластмассовый бак для летнего душа в каком встроенный элементом нагрева воды — есть очень удобным. Недочет для того чтоб устройства содержится в необходимости его отключения, по окончании произведения нагрева воды, в случае если этого не сделать, то тэны перегорят. Он не просит неизменной поставки воды, но сразу с этим, в случае если вода завершится в самый неподходящий момент, будет нужно сначала его наполнить, а после чего подождать пока вода нагреется.

4. Бак для летнего душа без нагревательных частей — употребляется в этом случае, если внедрение душа уместно только в теплое время года. Такой душ станет подходящий освежителем в горячий летний день. При обустройстве душа без обогрева употребляются каждые емкости, в каких поместится вода. Единственным различием которых выступает их количество, который находится в зависимости от числа человек, используемых душ. Резервуар для воды обязан иметь широкую горловину, через которую будет комфортабельно заливать воду. Необходимо, если он будет плоским, так обеспечится неплохой напор воды. Возможен вариант внедрения обыкновенной бочки, выполненной из пластика такой душ будет дешевле, но наименее эргономичен в применении, исходя из этого, лучше приобрести бак плоского типа.

Особенности баков летнего душа для дачи

Применение бака для летнего душа, выполненного из металла, более неуютно, чем пластмассового из-за его огромного веса. Железные баки изготавливают в виде плоской квадратной формы, количество которой создает от 50 до двести л.. Бак складывается из таких конструктивных частей:

  • Отверстия, для заполнения водой, которое находится в высшей части бака и запирается с помощью крышки;
  • Устройства. Показывающего уровень воды;
  • Штуцера, для шлангов, через каковые заливают воду;
  • Вентиля для открывания воды в протяжении купания.

Посреди преимуществ стальных баков направляться отметить их долговечность, крепость и низкую стоимость. Недочетом выступает неустойчивость перед коррозией. Через время бак начинает заржавевать и вода, которая вытекает в душе делается низкокачественной и коричневой.

Огромным спросом пользуются баки из покрытой цинком стали. Для их производства употребляется обыденный метал, который покрывают узеньким цинковым слоем, защищающим его от образования коррозии. Стоимость таких баков выше, да и длительность эксплуатации больше. Такие баки имеют различные формы, они бывают:

  • Круглыми,
  • Плоскими,
  • Округлыми,
  • Квадратными.

Зависимо от объема малая емкость бака создает 40 л, а большая — двести л. Посреди преимуществ баков, оцинкованных выделяют:

  • Длительность эксплуатации, более 10 лет;
  • Возможность в дополнительной установке водонагревательных частей и терморегуляторов;
  • Более высочайшая теплоемкость, ежели у железного.

  • Посреди конструктивных компонент выделяют:
  • Крышку, для заполнения бака водой;
  • Шаровый кран и душевую лейку;
  • Штуцер, под который подсоединяется шланг для залива воды.

Самым наилучшим вариантом для дачи есть применение бака из нержавеющей стали. Из-за наличия блестящего покрытия, такой бак стопроцентно не подвержен коррозии. Такой бак не испытывает недочет в покраске или в нанесении противокоррозийного покрытия. Стоимость для того чтоб бака высочайшая, но она полностью оправдывается его преимуществами, посреди которых выделяют:

  • Стенки бака тонкие, около 1-го мм, исходя из этого он очень легкий, что упрощает его установку и не нагружает неспециализированную конструкцию душа;
  • Длительность эксплуатации для того чтоб бака более 20 лет;
  • Вода, размещенная в баке из нержавеющей стали, не только лишь не изменяет цвет, да и остается свежайшей в течении долгого периода времени, она не цветет и не имеет неприятного запаха;
  • Материал очень крепкий и надежный;
  • Выполнение в любом объеме, требуемом клиентом.

Пластмассовые, самые дешевые и пользующиеся популярностью баки для летнего душа, основными преимуществами в их применении выступает:

  • Полная устойчивость перед коррозией;
  • Легкость монтажа и демонтажа, по мере надобности;
  • Легкость транспортировки;
  • Длительное хранение воды, которая остается свежайшей и чистой;
  • Безвредность и экологическая безопасность;
  • Свойство к функционированию как при высочайшей, так и при низкой температуре;
  • Длительность эксплуатации;
  • Стойкость перед ультрафиолетом.

Пластмассовые баки создают в различных вариациях касательно объема и формы. Средством пластмассового бака транспортируют воду, до места нахождения летнего душа.

Бак для душа своими руками: аннотация по изготовлению

При жажде обустроить дачный участок или двор личного дома летним душем, полностью возможно его сделать своими руками, не прибегая к приобретению дорогостоящих установок.

Самым легким и легким способом станет внедрение, в качестве емкости для воды, бочки, выполненной из пластика. Она имеет маленький вес и просто устанавливается.

Сначала следует оборудовать бочку, которая будет многофункциональным компонентом душа. В нижней части бочки расположится отвод, который оборудуют с помощью резьбы, а в нее вставляют кран. Чтобы обеспечить равномерный поток воды в душе, на кран устанавливают особенные насадки в виде леек.

Для заливки воды существует два способа. 1-ый — применение стремянки, с помощью которой нужно встать наверх и залить воду через крышку. Еще одним вариантом заполнения бочки выступает оборудования особенного отверстия, в которое устанавливают шланг, а через него в бак попадает вода. Данный способ намного легче, но просит наличия водопроводной системы или насоса на участке поблизости душа.

В то время, когда работы по подготовке бака окончены, делается его установка в за ранее приготовленную душевую кабину. Главным преимуществом в сооружении для того чтоб душа выступают мелкие денежные вложения, израсходованные на его оборудование. Чтобы сделать бочку более симпатичной украсьте ее средством своими руками нарисованных орнаментов, узоров, цветов и т.д. В этом вопросе фантазия нескончаема.

Бак для душа с обогревом: достоинства и черта

Есть два способа обогрева воды, используемой в летнем душе. 1-ый — естественный нагрев воды, средством солнечных лучей, данный способ оптимален в солнечную и теплую погоду. Но, в случае если на небе облака, то вода в душе остается прохладной, исходя из этого лучше делать комбинированный душ, вода в каком греется не только лишь с помощью солнца, да и от за ранее встроенного нагревательного элемента.

Бак с таким типом обогрева характеризуется наличием тэна, который, при подключении к электричеству дает нагрев воды до определенной температуры. Возможен вариант установки терморегулятора и датчиков, каковые регулируют температуру нагрева и механично отключают устройство.

Самым основным требованиям к бакам для того чтоб типа есть неизменное наличие воды. При невыполнении этого требования, происходит перегорание нагревательного элемента.

При подключении бака с обогревом требуется наличие электронных коммуникаций, каковые обеспечат бесперебойную работу нагревателя, мощностью от 1-го до 2-ух кв. данная мощность полностью способна подогреть воду в объеме двести л.. Нагрев воды происходит очень копотливо, например, за полтора часа она будет всего только около пятнадцати градусов. Это происходит из-за нехватки термоизоляции, исходя из этого электричества, требуемого на нагрев воды, нужно огромное количество. Данный фактор есть недочетом таких баков.

К отрицательным чертам таких баков не считая этого относится:

  • Неизменное наличие электричества;
  • Возможность поломки или подмены нагревательных частей;
  • Наличие устройств, каковые держут под контролем количество воды в баке;
  • Наличие магистрального оборудования или системы водоснабжения;
  • Наименьшая безопасность, если ассоциировать с баками без нагревательных частей, возможность контактирования электричества с водой ведет к риску удара током, человека, моющегося в душе.

Требования к баку для летнего душа

Желательно выбирать бак для душа чёрного цвета, так как он будет притягивать тепло и вода в нем нагреется стремительнее. В случае если кабинка малая, а количество людей в доме создает около 5 человек, то бака на 100 л. будет довольно.

При выборе материала. Из которого будет сделан бак направляться учесть все достоинства и недочеты каждого вида. Не глядя на то, что вода в металлическом баке продолжительнее будет жаркой, ему требуется каждогодная профилактика, и срок его эксплуатации создает существенно меньше, чем у пластмассового.

Потому что установка бака для воды связана с крышей душа, то вода в него подается 3-мя способами:

  • Из водопроводной системы;
  • Средством циркуляционного насоса;
  • Вручную.

Чтобы производить контроль количества воды в баке рекомендуется произвести установку сантехнического клапана. Основной его функцией выступает регулировка наполнения бака в процессе подачи воды. Эту функцию делают еще одним способом, который подразумевает установку уровня в емкость и наблюдение за ним в процессе заполнения.

Предлагаем ознакомиться с основными хитростями, каковые окажут помощь ускорить процесс нагрева воды в баке без внедрения нагревательных компонент:

  • Сооружение под баком теплицы из целофана способствует увеличению температуры воды в емкости на 5, восемь градусов и защитит ее от ветра;
  • На северную сторону бака укладывают фольговый лист или зеркальную поверхность;
  • Сконструировать заборную конструкцию в высшей части бака, так, теплая вода, расположенная сверху, попадет в душ первой, чем нижняя.

Чтобы избежать приобретения бака для душа с нагревательным элементом, в обыденный металлический или пластмассовый бак устанавливают кипятильник или старый тэн, например, от стиральной машины. В проведении данного процесса очень принципиально соблюсти все правила пожарной безопасности, так как плохое выполнение данной работы приведет к ужасным последствиям.

Советы по выбору бака для летнего душа

Существует пара характеристик, по которым в магазине нужно выбирать бак для душа. Предлагаем разглядеть их подробнее:

1. Материал производства.

Как уже говорилось, баки для душа бывают стальными, блестящими, покрытыми цинком, пластмассовыми. Какой материал выбрать, находится в зависимости от личных требований и предпочтений клиента. Пластмассовый бак более долговременный и дешевый, но вода в нем не такая теплая, как в металлическом. Металлический — сверхтяжелый и просит особого ухода: покраски или нанесения особенных противокоррозийных смесей.

2. Вес.

Данный параметр взаимосвязан с конструкцией, на которую будет устанавливаться бак. Бак для душа должен обладать прочностью, и с легкостью выдерживать много воды, но сразу с этим, не быть томным и не нагружать конструкцию душа, так как вода и без бака весит огромное количество.

3. Форма баков.

Есть различные баки: круглые, прямоугольные, квадратные, цилиндрические, округлые и т.д. Какой бак выбрать, решать клиенту, но, исходя из практики, самыми пользующимися популярностью и эргономичными являются плоские баки. Они просто инсталлируются на всякую конструкцию, просто заполняются водой и вода в их стремительно прогревается.

4. Цвет бака.

От этого параметра зависит скорость нагрева воды, более чёрная раскраска бака усилит обогрев, а колоритная — напротив — ослабит.

5. Баки с обогревом.

Выбирая такой бак в магазине, направляться направить внимание на его мощность, не выбирайте модели с высочайшей мощностью, так как для их работы будет нужно много электричества, а, соответственно, и средств на ее оплату. Лучше дать предпочтение средним моделям, мощностью до 1,5 кВт, и объемом до 100 л. Для того чтоб бака полностью хватит чтоб искупались пара человек.

Смотрите также

Избираем способ отделки бассейна

Выбираем способ отделки бассейна

Важным шагом при постройке бассейна есть его оканчивающая отделка, которая, в итоге, находится в зависимости …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.