Четверг , 18 июля 2024

Строительство домов под ключ и советы по поиску

Для владельцев с неограниченным бюджетом строительство дома «под ключ» не представляет сложности. Им достаточно четко сформулировать свои пожелания. Однако, чтобы все это стало возможным, необходимо найти настоящего строителя.

Содержание статьи:

В этой статье мы поделимся информацией о том, на что следует обратить внимание при поиске, какие источники могут помочь найти специалиста, какова стоимость работы и чего стоит опасаться при найме строителя дома под ключ.

Что это значит?

В нормативных актах и снипах нет термина для понятия «дом под ключ», так как оно не сформулировано четко и юридически.

Возможно:

  • Коробка дома без отделки и коммуникаций;
  • Дом с коммуникациями и отделкой;
  • Меблированный дом;
  • С установкой пожарной и охранной сигнализации;
  • Дома, гаражи, ворота и ограждения на участке управляются системой «умный дом».

Для того чтобы заказчик и исполнитель работ одинаково понимали этот проект, стоимость комплектов и услуг, входящих в строительство домов в крыму под ключ проекты и цены, должна быть четко прописана в договоре.

Преимущества услуги для заказчика

Когда заказчик приобретает услуги по строительству дома под ключ и обращается со своими требованиями к строительной компании, имеющей договор, он получает следующие преимущества

Строительство домов под ключ и советы по поиску
  • Строительная компания связывается с большинством поставщиков материалов, оборудования и персонала. Заказчик не выпадает из жизни, оставляя функцию управления на этапе строительства;
  • Исполнители, добивающиеся очередного транша, работают в срок и создают качественно завершенный этап. Строительство дома завершается в момент планирования;
  • Проще работать с одной компанией, которая требует оформления гарантий в соответствии со СТ.724 и ст. 756 Гражданского кодекса РФ, как искать нерадивых исполнителей, выполнивших предыдущие этапы строительства, и пытаться устранить в них недочеты.

Как выбрать компанию?

Прежде чем начать поиск компании и составить первый длинный список из 20-30 претендентов, сформулируйте для себя и запишите параметры дома вашей мечты.

  • Внешний вид, назначение, площадь и этажность загородного дома;
  • Материалы стен и технологии строительства;
  • Варианты отопления, водоснабжения и электроснабжения;
  • Приемлемый бюджет на строительство дома.

Принятие решений по этим вопросам позволяет углубленно изучить технологии строительства дома из конкретных материалов. Изучение правил, тонкостей и нюансов на форуме поможет вам составить список вопросов, которые необходимо задать строителю и знать на них правильные ответы.

Зная требуемую работу и ее стоимость, вы можете исключить посредников и определиться с коротким списком компаний из двух-трех вариантов.

Для окончательного выбора следует учесть такие факторы, как.

  • Специализация фирмы или бригады, работающей на дому. Предпочтение в производстве строительных материалов;
  • Работа и репутация на рынке;
  • Возможен ли доступ на строящиеся объекты?.

Посещение строящегося объекта может повлиять на окончательное решение исполнителя и многое сказать о:

  1. Культуре производства;
  2. Профессионализме рабочих;
  3. Соблюдении технологии и техники безопасности.

Где искать строителей коттеджа?

Основой успешного строительства дома под ключ является правильный выбор компании, которая сможет превратить пожелания в конкретный план и реализовать его за оговоренные финансы. Об этих усилиях по поиску вы пожалеете — себе дороже.

К источникам относятся.

Строительство домов под ключ и советы по поиску
  1. Народная молва. Друзья, родственники и соседи могут многое рассказать вам о застройщиках, работающих в вашем районе. Однако не все соседи будут рассказывать о своих ошибках при найме застройщика. Ценным источником информации вне дома является ваш знакомый агент по недвижимости. Они знают о застройщиках в вашем районе больше, чем налоговый инспектор, и могут дать подробные рекомендации;
  2. Посещайте выставки и изучайте буклеты крупных компаний. Компании с историей работы на рынке имеют репутацию, твердые договоры и обещания гарантий. Они стоят дорого и уже включены в стоимость услуги. Однако из-за большого количества заказов и мощной юридической поддержки крупные компании не манкируют устранением дефектов за два-три дня;
  3. Изучите рекламные предложения Avito и объявления. Иметь учебное пособие с вопросами и ответами по вашему проекту дома, чтобы вы могли прозвонить 30-40 объявлений на сайтах Avito.ru и Youla.ru и перехватить огромный пласт посредников на этих биржах. Вы сможете оценить манеры общения, сравнить цены на услуги, получить правильные ответы и принять окончательный выбор, составив короткий список из двух-трех исполнителей;
  4. Сайты строительных компаний в своем регионе. На первые три страницы поисковой выдачи обычно выпадают организации с солидным рекламным бюджетом. Продвижение их сайта хорошо оплачивается и входит в стоимость их услуг, и вы можете многое понять о таких компаниях, связавшись с ними и скептически изучив отзывы в Интернете. Средняя компания находится на 4-й странице издания. Такие организации все еще создают репутацию и нарабатывают клиентскую базу. Они, как правило, не заражены снобизмом, и у клиентов есть реальная возможность получить высококачественное обслуживание по относительно низкой цене;
  5. Интернет-форумы и конференции. Любитель должен изучить множество тем, вопросов о строительстве своего дома, чтобы избежать появления ошибок и недочетов или найти альтернативные варианты их устранения. Одним из самых полезных для этого является форум дом.ру.

Большинство посетителей таких форумов общаются. Помимо новичков, это травмированные пользователи дома, которые уже имеют профессиональных строителей.

Те, кто далек от строительства, могут разобраться в нюансах технологии, сформулировать личные манеры тренировок и понять, какими должны быть правильные ответы на них. Активная работа на таких форумах также может сформировать шорт-лист подрядчиков.

Правильно поставленные вопросы для строительства с экспертом вызывают уважение заказчика и отсеивают горе-строителей еще до начала переговоров. Знание правильных ответов позволяет заказчику оценить уровень компетентности подрядчика и уровень цены на каждый этап строительства, а также когда и на каком этапе его необходимо вести.

Цены на услуги

Из-за пандемии сложно оценить стоимость услуг застройщика. Это сложно понять, потому что фирмы остались только в виде сайтов в интернете, а на самом деле прекратили свою деятельность.

Стоимость строительства дома под ключ в крупном городе определяют следующие факторы

Строительство домов под ключ и советы по поиску
  • Сложность района и проекта дома;
  • Близость к центру города;
  • Цена и доступность основных материалов;
  • Сервисное оборудование;
  • Наличие энергии, воды и канализации;
  • Наличие подрядчиков, которые могут выполнить эту задачу.

Средняя цена в Российской Федерации за дом площадью 1 м 2 под ключ начинается от 20 000 рублей.

Возможные риски для заказчика

Работа для заказчика начинается только после тщательного заключения договора. Должны быть приняты следующие виды работ:

  • Фундамент;
  • Стены;
  • Внешняя отделка, утепление, вентиляция;
  • Внутренняя отделка, окна и двери;
  • Общие коммуникации, монтаж водопровода, канализации;
  • Проектирование участка дома и ограждения.

Поэтапная приемка вышеперечисленного может снизить риск нарушения домовладельцем определенных технологий работ. Упущения и небрежность на начальных этапах могут быть замаскированы последующими работами и проявятся после ввода дома в эксплуатацию.

Чтобы избежать проблем, необходимо знать, как эти услуги выполняются по проекту.

У каждого строителя или компании есть свои строительные материалы. Связанные взаимными интересами, они могут попытаться увеличить свою прибыль от строительства за счет снижения качества основных материалов. Чтобы снизить этот риск, домовладельцам необходимо знать, кто производит основные материалы.

Лучший вариант — компания, специализирующаяся на строительстве определенного типа домов (например, из камня, дерева).

Без домашнего контроля и точного проектирования на этапах строительства конечный результат может не порадовать даже самую добросовестную компанию.

Заключение

Подводя итог, можно выделить следующие наиболее важные моменты:

  1. Подрядчик принимает окончательное решение о внешнем виде во время строительства (а также строительства и выставки), т.е. в процессе производства дома. Это помогает избежать ошибок;
  2. При обсуждении комплектации проекта «Дом под ключ» необходимо быть компетентным заказчиком и четко сформулировать не только то, что вы хотите получить, но и как это будет сделано правильно. Не бойтесь быть дотошным! Не стесняйтесь обращаться к экспертам и юристам;
  3. Когда вы возьметесь за этап строительства дома, когда будете бдительны и дотошны в оценке качества выполненных работ, дом вашей мечты будет долго радовать отсутствием проблем.

Смотрите также

Преимущества строительства дома под ключ

Современный ритм жизни диктует свои правила, и одним из них является стремление к созданию уютного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.