Понедельник , 23 мая 2022

Как выбрать кондиционер для дома и квартиры

Востребованность кондиционера, по большей части в жарких регионах, добралась до своей наибольшей отметки за прошедший десяток лет и не понижает уровень. Раньше такое климатическое оборудование позволяли себе лишь граждане с доходом больше среднего. Бытовой кондиционер сегодня – это такой же необходимый элемент в жилом помещении, как стиральная машина или холодильник. В районах Севера популярность кондиционера несколько меньше, при всем том и там он неизменно к месту, по причине способности работы на обогрев в межсезонье, в то время, когда ещё не включили отопление жилья. Одновременно именно вокруг кондиционеров сформировалось немало мифов и откровенно говоря ложной информации, активизированной усиленной конкуренцией среди фирм, реализующих климатическую технику. Именно поэтому до того, как сделать выбор, надо вооружиться правильной и надежной информацией. Кондиционеры в Одессе приобрести можно обратившись на сайт Supersplit.com.ua, их многофункциональное и высокоэффективное оборудование способно поддерживать требуемую температуру воздуха в закрытом пространстве любой площади.

Основные критерии при выборе кондиционера

Критериев выбора немного. И первоначально ограничиться можно тремя: производительность, надежность и вид (или метод размещения).

  • Производительность. У подавляющего большинства современных кондиционеров для жилого помещения есть две функции. Главная — охлаждение воздуха. Дополнительная — обогрев помещения, в виде теплового насоса «воздух-воздух». В процессе выбора в первую очередь рассчитывают назначение по мощности по основные возможности. Однако расчет «производительности холода» осуществляется сложнее, чем у нагревательных приборов «производительности тепла». Тут помимо объема помещения следует учитывать дополнительные параметры — число проживающих, тепловую мощность выделяемую работающей бытовой техникой, на какой стороне света находится фасад.
  • Надежность. Это комплексная характеристика, зависящая от качества комплектующих и развития заводской сборки, точного монтажа и присутствия сервисной поддержки. Работоспособность и долговечность самого прибора определить можно по престижу торговой марки. Существуют рейтинги независимых агентств, те которые руководствуются статистическими данными, и позицией производителей в таких списках приблизительно совпадают. Однако каким бы не был надежный кондиционер, ставить и взять на обслуживание его должны имеющие сертификаты исполнители.
  • Размещение. Особой популярностью пользуются сплит и мульти-сплит системы. Сплит-система представляет из себя климатическое устройство, устройство которого состоит из двух блоков. Один из которых располагается в помещении, а второй устанавливается на улице. Чтобы «локально» охладить маленькое помещение, временами используют мобильные или оконные кондиционеры, относящиеся к моноблочным приборам.

Какой вид кондиционера выбрать

В выборе кондиционера для квартиры или загородного дома ориентироваться стоит на типы устройств и стоимость, наряду с этим если Вас привлекает возможность применения кондиционеров без внешнего блока, то покупайте современные мобильные кондиционеры с функцией обогрева. Различие видов и цены на мобильные кондиционеры для квартир самые доступные. В других случаях виды и цены кондиционеров для квартир будут складываться с расчетом мощностей и расположением оборудования, в этом случае стоит прибегать к советам специалистов, не экспериментируйте, и устанавливать кондиционеры поручите настоящим профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.