Понедельник , 5 декабря 2022

Дизайн интерьера кинозалов в квартирах и домах

Что нужно знать о внутреннем устройстве домашнего кинотеатра? Для размещения кинотеатра выбираются помещения прямоугольной или овальной формы, чтобы можно было более точно настроить акустику такой геометрии. Подходят подвалы, чердаки и изолированные помещения с минимальным количеством окон. Как вариант — сочетание гостиной, кабинета и спальни со смотровой площадкой. Для того, что бы фильм Моцарт в джунглях смотреть онлайн в комфортной обстановке необходимо создать эти условия, организовать пространство для просмотра кино.

Содержание статьи:

Технические специалисты занимаются подбором оборудования для кинотеатра и его установкой. Задача проектирования — улучшить акустические свойства помещений с помощью материалов и отделки. Это связано с тем, что дорогие аудиосистемы в неподготовленных помещениях создают эхо, гул.

Дизайн интерьера кинозалов в квартирах и домах

Принципы оформления кинотеатра в доме и квартире

Некоторые правила размещения включают:

  • Удалять плоские, гладкие и твердые поверхности;
  • Придавать объектам неправильную форму, подходит для тех случаев, когда есть рельефные поверхности;
  • При обшивке потолков и стен гипсокартоном поместите внутрь шумопоглощающий материал;
  • Требуется мебель, толстые ковры или ковры с высоким ворсом потому что они поглощают низкие частоты.
Дизайн интерьера кинозалов в квартирах и домах

Дизайн домашнего кинотеатра учитывает и тип акустических систем:

  • Шкафы, как следует из названия, представляют собой отдельные модули, окруженные армией. Они имеют свою собственную цветовую гамму, поэтому дизайнер должен органично включить их в дизайн помещения. Система шкафов уже установлена в готовом помещении, готовом к размещению;
  • Build — колонки требуют заранее назначенных мест и отделки. Провода, переходники и розетки скрыты от глаз — это задача техника и декоратора.
Дизайн интерьера кинозалов в квартирах и домах

3 вида домашних кинозалов

Дизайн, который находится внутри домашнего кинотеатра, зависит от расположения этой функциональной зоны Есть три варианта: комната может быть построена так же, как и домашний кинотеатр, или же она может быть построена так же, как и сам домашний кинотеатр.

  • Автономный;
  • Интеграция в существующее помещение (гостиная, спальня, кабинет);
  • Открытый.
Дизайн интерьера кинозалов в квартирах и домах

Автономные помещения

Для максимальной звукоизоляции можно использовать отдельное помещение. Сюда не проникает шум извне, и звук пленки не мешает остальным домочадцам. Потолки и стены отделаны звукопоглощающими акустическими панелями, которые не пересекают помещение.

Существует широкий выбор цветов и текстур для этих панелей. Различные оттенки эмали, облицованные декоративными пленками, натуральный шпон. Альтернатива панелям: акустический натяжной потолок в сочетании с шумопоглотителями и специальными тканями. Драпирует структуру, которая поглощается стенами и потолком. В таких тканях под потолком располагаются полки и колонки.

Автономность позволяет обыграть интерьер домашнего кинотеатра в любом стиле, например, оформив его на тему любимого фильма или кино. Если позволяет площадь, добавляется бар с холодильником.

Дизайн интерьера кинозалов в квартирах и домах

Интегрированный кинозал

Специфика этого типа заключается в сложности монтажа звукоизоляции. В качестве альтернативы — высокая стоимость организации и необходимость в конечном итоге использовать шумопоглощающие материалы, которые должно поглощать все помещение. Преимущество: нет необходимости покупать мягкую мебель. Уже здесь. Кофейный столик, торшеры с рассеянным светом.

Комбинированный интерьер домашнего кинотеатра неизбежно вызывает вопрос: скрывать ли оборудование? Если да, то они строят — используют колонки. Если нет, то техническое оборудование создается с помощью декора. Если он демонстрируется с помощью проекционного экрана, то в сложенном виде он должен быть совершенно незаметен.

Дизайн интерьера кинозалов в квартирах и домах

Открытый кинотеатр

Это место на открытом воздухе: зеленые лужайки за домами, террасы и беседки. Современные модели выдерживают прямое попадание влаги, поэтому вам не придется беспокоиться о работе системы полива. В этом случае интерьер домашнего кинотеатра является условной концепцией.

Звукоизоляция не является проблемой, поэтому важно обсудить с соседями приемлемую громкость. Нет необходимости устанавливать стационарную систему, но не стоит использовать компактный проектор с переносным экраном.

Дизайн интерьера кинозалов в квартирах и домах

Освещение: много или мало?

Как и звук, свет влияет на комфортность восприятия фильма. Если света много — изображение будет казаться тусклым. Если света нет совсем — яркость экрана быстро утомит глаза. Поэтому необходим регулируемый источник с несколькими лампами разной интенсивности. Они находятся в периферийных устройствах, на границе линии взгляда, направленного на экран, и в двух приглушенных источниках за полотном экрана. Потолки и отделка стен должны сверкать. Окна закрыты плотными шторами, чтобы не нарушать полумрак, создаваемый уличным освещением.

Дизайн интерьера кинозалов в квартирах и домах

Реализация проекта: почему нужны специалисты?

Внутри домашний кинотеатр — это баланс трех элементов: изображения, звука и комфорта.

В чем заключаются основные трудности? Сочетание стилевого оформления помещения и технических аспектов. За отделкой и декоративными конструкциями должны быть скрыты инженерные системы, звукоизоляционные короба и проводка. Этап акустического и электрического проектирования проходит параллельно с разработкой и визуализацией стилевого решения.

Смотрите также

Преимущества кредита под залог недвижимости

Преимущества кредита под залог недвижимости

Потребительские кредиты — это возможность получить деньги в банках на неотложные нужды или когда не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.