Вторник , 1 декабря 2020

Сменные твердосплавные пластины для токарных резцов

Сменные твердосплавные пластины для токарных резцов

Достаточно быстро изнашивается режущий инструмент, используемый в процессе металлообработки, а стоит достаточно дорого. Если совместно с токарным резцом использовать твердосплавную пластину, то имеется возможность одновременно с этим решить несколько задач, а в целом значительно повысить производительность каждого станка на производстве.

Твердосплавные режущие пластины увеличивают производительность работ, выполняемых оборудованием для обработки металла. Это создает более простые и удобные способы использования резца.

Преимущества токарных пластин

Режущие пластины создаются на основе твердых сплавов, что облегчает обработку заготовок из разных инструментов. Кроме того, комплект сменных пластин выгоднее приобрести, так как при случайной поломке или износе прибора не придется приобретать весь резец.

Твердосплавные изделия для токарных резцов имеют свои приоритеты:

  • Приемлемая стоимость
  • Быстрая замена на новый элемент
  • Высокая надежность
  • Стандартные модели (легко подобрать нужный элемент)
  • Долгий срок резца

Параметры классификации изделий:

По типу используемого инструмента токарные резцы бывают:

  • Канавочные
  • Фасонные
  • Отрезные
  • Подрезные
  • Расточные

Под каждый из данных типов производится разная адаптированная форма.

  1. По материалу производства – в зависимости от процентного соотношения твердых сплавов вольфрама, титана и других материалов. Также сменные пластины производят из керамики (для обработки жаропрочных сплавов). По размеру – зависит от размера обрабатываемой поверхности и подбирается нужных геометрических параметров.
  2. По величине заднего угла – обуславливает, насколько чисто будет обработана заготовка (чем больше задний угол, тем чище работа, в основном используется для обработки мягких металлов). Для того, чтобы правильно определять углы токарного инструмента, их точные размеры, их подвергают рассмотрению в так называемых исходных плоскостях. Основная плоскость параллельна направлениям подач токарного резца (поперечной и продольной) и должна совпадать с его опорной поверхностью.
  3. По классу прочности – в современном дизайне имеются 5 классов для обработки поверхности с разными допусками.

Если необходимо провести токарную обработку в большом объеме и разных видов металла, приобретение набора сменных пластин будет наилучшим вариантом. И оттого, насколько качественно подобраны твердосплавные пластины, зависит качество выполняемой работы. Контакты компании «АЕМСИ», которая является официальным дистрибьютором в Российской федерации продукции европейских и азиатских производственных брендов, которые выпускают высококачественный металлорежущий (осевой, фрезерный, токарный) твердосплавный инструмент и инструментальную оснастку, можно найти на сайте. Если вам понадобится совет, то они всегда готовы придти на помощь и сделать правильный выбор!

Смотрите также

Как восстановить старые стальные трубы

Иногда для выполнения строительных или ремонтных работ требуются стальные трубы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.