Пятница , 14 августа 2020

Станции для биологической очистки

Очистка стока канализации – это важный экологический вопрос. Эффективным способом переработки загрязнения является способ с применением микроорганизмов. Вот с какой целью для местной очистки используют станции с глубокой биологической очисткой.

Станции биологической переработки. Принципы работы

Принцип работы устройства основан на использовании продукта жизнедеятельности множества микроорганизмов, находящихся в сточных водах. В станции будут созданы определенные условия, которые способствуют существованию и размножению микроорганизма. В сточные воды будет закачан воздух. С его помощью бактерии будут разлагать отходы. В камере имеется большое количество анаэробых и аэробных микроорганизмов. Они будут поглощать ядовитые вещества, которые находятся в стоках и перерабатывать их, осуществляя процесс жизнедеятельности.

Такая станция – это емкость с несколькими камерами внутри. Степень очистки вод зависит от числа отсеков.

  • В одной камере происходит оседание крупных частиц на дне. И от этого расслаивается вода. Происходит разделение по фракциям, а затем удаление осадка.
  • Вторая камера работает типа «активатора». В нее загоняется воздух специальным компрессором. Как было сказано выше, без воздуха не возможна нормальная жизнедеятельность микробов. Из-за этого анаэробного процесса, образуется илистый осадок с активными свойствами. А ил – хорошее удобрение. Он образует хлопья, на которых идет очистка.
  • В следующей камере находится как раз те самые илистые массы, которые образовались в предыдущем отсеке. Это – очередной отстойник. Из него очищенная жидкость попадет в четвертую камеру. Эта вода высокой степени очистки, около 100%. Ею можно делать полив грядок в огороде.

Происходит окисление вредных примесей при участии кислорода. Это – «аэрация». При этом происходит удаление фосфора и прочих вредных веществ и стоков.

Станции биологической переработки

Описание сооружений и методов очистки стоков

Сточные воды очищаются полностью. Даже удаляется азот. Илистые массы становятся стабильными. Их можно использовать в виде удобрений. Сооружения просто использовать. Для обслуживания специалисты не требуются. Такое устройство устанавливается на любое место земельного участка. Материал системы – полипропилен. Он не испортится от солнца и не заржавеет. Система долговечная.

Очистка стабильна круглый год. В корпусе находится вспененный состав, который поддерживает тепло слоя биомассы. Не редко применение озонирующих станций. Они полностью очищают и обеззараживают сточные воды. Такое устройство имеет высокие окислительные способности. Из-за этого солевой состав не изменяется. Кроме того – это экологично.

Отзывы покупателей о станции биологической очистки «ВодТехИнжиниринг» самые положительные. Сооружения, предназначенные для очистки для любого типа сточных вод, работают исправно. Нет неприятного запаха, и вода, прошедшая очистку абсолютно прозрачна. Обслуживается это сооружение не сложно, применяется дренажный насос. Есть небольшой минус: сооружение не сразу запустится, если был перерыв в работе.

Компания занимается поставками различных видов очистительного оборудования по всей России. Также осуществляем ремонт и обслуживание ливневых и хозяйственно-бытовых очистных сооружений. Отзывы отличные о работе всех моделей. Конечно каждая имеет как преимущества, так и недостатки, но они легко исправляются.

Смотрите также

технология склейки мебельного щита

Технология изготовления мебельных щитов

Для того чтобы изготовить из массивной древесины стол с крышкой, которая будет оставаться плоской весь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.