Пятница , 30 октября 2020

Покупка квартиры через агентство – преимущества и безопасность сделки

Приобретение своего жилья – важное событие в жизни каждого человека, а также – ответственный шаг, если квартира находится в большом населенном пункте с развитой инфраструктурой. Большую роль тут играет – насколько дом удален от остановок общественного транспорта, есть ли возле него парковка, как обстоят дела с магазинами, детскими дошкольными учреждениями, школами, предприятиями быта и т.п.

Широта предложений в сфере жилой недвижимости – как не растеряться при выборе

Сегодня подыскать себе подходящее жилье, в общем-то, труда не составляет – к услугам потенциальных приобретателей разнообразные интернет-маркеты и сайты агентств недвижимости, предлагающие квартиры и дома на любой вкус – новостройки, вторичный фонд, эконом-класс и элитное жилье. Разумеется, если заняться покупкой самостоятельно – это сэкономит существенную сумму, поскольку не придется платить агенту. Но, с другой стороны, у непрофессионала поиски займут больше времени, чем у специалиста – тот наметанным глазом подберет подходящее клиенту по всем параметрам в краткие сроки. К тому же, есть риск нарваться на мошенничество, безвозвратно потеряв с трудом скопленные на квартиру деньги.

Современные агентства недвижимости давно перешли на новые схемы работы с клиентами, например, многие из них не берут комиссионную плату за юридическую проверку чистоты объекта сделки. Продажа домов в Минске https://etagiminsk.ru/realty_out/doma/ осуществляется опытными риелторами – при покупке квартиры имеет смысл обратиться в агентство, чтобы заниматься не тратой времени и нервов, а спокойно наслаждаться жизнью, находясь в радостном волнении в предвкушении получения ключей от собственных дверей.

Преимущества обращения в агентство при покупке квартиры или дома

  • Бесплатная помощь квалифицированных юристов в сборе пакета документов и их проверке.
  • Получение сразу множества вариантов, подходящих по параметрам, из нескольких проверенных баз – остается только выбрать, а не вести поиски на разрозненных ресурсах.
  • Насчет просмотра с продавцами жилья договаривается агент – а ведь связаться с каждым из них занимает время. Риелтор составит удобный график просмотров: по месту нахождения объектов и времени их посещения – так, чтобы за один день клиент смог посмотреть несколько квартир.
  • Во время просмотров рядом с покупателем находится специалист – он вовремя ответит на неожиданно возникшие вопросы, что-то поставит под сомнение или, напротив, развеет опасения клиента.
  • Сопровождение купли-продажи квартиры квалифицированным юристом, специализирующимся на сделках с недвижимостью, является надежной гарантией того, что в процессе покупки не возникнет запинок и задержек, и в дальнейшем у клиента не будет никаких проблем.

Агентства недвижимости занимаются также и ипотечными программами – выбором наиболее выгодных в каждом конкретном случае, оформлением ипотеки. Обычный человек может растеряться, а в риэлтерской компании предложат специальные программы для особых категорий – молодой семьи, студента, человека в возрасте, приобретателя, собирающегося использовать жилое помещение для осуществления предпринимательской деятельности, и т.д.

Помимо грамотного юридического сопровождения, большой плюс сотрудничества с агентством – возможность воспользоваться эксклюзивными скидками. Все вопросы со специалистами решаются проще и быстрее, к каждому клиенту – только индивидуальный подход.

Смотрите также

Особенности вступления в СРО проектировщиков

Особенности вступления в СРО проектировщиков

СРО проектировщиков является некоммерческой организацией, которая основана на членстве юридических лиц и ИП, занимающихся архитектурно-проектной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.