Вторник , 4 октября 2022

Из чего делают ламинат?

Ламинатом называют напольное покрытие, которое состоит из набора элементов-плашек. Оно собирается по тому же принципу, что и традиционный паркет и является его суррогатным заменителем. Начало производство ламината было положено в семидесятых годах прошлого века и сделали его немецкие инженеры.

Ламинат похож на паркет, при этом существенно дешевле его, ведь он производится из целлюлозной пыли, а не натурального дерева. При этом его эксплуатационные свойства по меньшей мере не хуже. Кроме того, он избавляет владельца от регулярных работ по уходу – нанесения мастики, полировки. Вы просто его укладываете и пользуетесь им лет десять до момента, когда вам захочется чего-то нового. За это время все затраты на приобретение и укладку давно окупятся, поэтому демонтировать старый ламинат не жалко, почти как снять надоевшие обои.

Сегодня мы расскажем вам о том, из чего сделан ламинат, купить который в Воронеже вы можете у нас, в интернет-магазине VinLam.

Слой за слоем

Напольное покрытие, которое мы называем «ламинат» собирается из отдельных плашек, абсолютно идентичных друг другу. Обычно они имеют прямоугольную форму, а размер таков, что в одном квадратном метре содержится пять элементов (или около того). Каждая плашка состоит из нескольких слоев, склеенных между собой, что и является причиной появления названия – ламинировать, значит склеивать.

Основой плашки является плита МДФ, получаемая из целлюлозной пыли методом горячего прессования. Она очень плотная и прочная, не уступает натуральному дубу. Ее можно обрабатывать столярными инструментами. На ее торцах методом фрезерования выполнена система пазов и гребней для сплачивания элементов в массив.

На нижнюю сторону плашки наносится подложка, обеспечивающая устойчивость к влаге (для этого она  пропитывается воском или иными гидрофобными составами). Ряд производителей подклеивают и еще один слой для уменьшения теплопроводности – с нею ламинат становится более комфортным для босых ног. В нашем интернет-магазине вы можете купить такие модели ламината от ведущих европейских производителей.

Декоративный слой, делающий ламинат похожим на дерево, состоит из текстурной бумаги, залитой акриловой или меламиновой смолой. Это прочные и экологически чистые материалы, не наносящие вреда человеку. От толщины слоя смолы и ее состава зависит то, насколько материал будет эффективно противостоять истиранию. У нас вы можете купить самые стойкие модели, по которым можно ходить в уличной обуви.

Ламинат позволяет очень быстро и с минимальными затратами уложить напольное покрытие, которое будет не только красиво, но и функционально. Его  можно мыть, оно хорошо выдерживает механические нагрузки и служит долго. Правильный и качественный ламинат в Воронеже вы можете купить у нас. В интернет-магазине VinLam очень богатый выбор на любой вкус и кошелек. Приходите к нам прямо сейчас! 

Анонс статьи:
Ламинатом называют напольное покрытие, которое состоит из набора элементов-плашек. Оно собирается по тому же принципу, что и традиционный паркет и является его суррогатным заменителем. Начало производство ламината было положено в семидесятых годах прошлого века и сделали его немецкие инженеры.

Смотрите также

Выбираем покрытие для детских комнат

Выбираем покрытие для детских комнат

Напольное покрытие для детской игровой комнаты должно быть надёжным для здоровья, смягчать падения и удары, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.