Пятница , 3 декабря 2021

Кварцевая виниловая напольная плитка: отзывы и советы

При выборе плитки важно отталкиваться от области ее примененья. Если вы знаете, где хотите использовать плитку, то это существенно облегчает задачу по ее подбору, надо лишь следовать некоторым простым правилам. Рынок стройматериалов пополнился практичной новинкой придуманой в Японии от производителей из Кореи – напольным кварцвиниловым покрытием, произведенным в виде плиток, которое быстро завоевало популярность, благодаря превосходным качественным характеристикам.

Кварцвиниловая плитка — это относительно новый вид строительного материала, который вызывает большой интерес у тех, кто работает над перепланировкой. Такая повышенная потребность связана с тем, что этот тип покрытия предъявляет к полу ряд необходимых свойств и требований. Благодаря анализу отзывов покупателей вы узнаете, какую плитку выбирает большая часть потребителей в России. Выбрать и приобрести кварцвиниловую плитку keram-houzz.ru/category/kvartsvinilovaya-plitka, можно обратившись к каталогу KERAM-HOUZZ, они реализуют любые виды напольных покрытий по Москве и Московской области уже более десяти лет.

Что такое кварцвиниловая плитка?

Плитка обладает целым рядом важных преимуществ. Она прочная, долговечная, ее легко мыть и кварцвиниловая плитка очень стильно и презентабельно выглядит. Помимо всего прочего, кварцвиниловой плиткой легко скрыть неровные пола или другие дефекты строительства. И не случайно кварцвиниловая плитка по праву считается одним из лучших материалов по покрытию пола. Данное покрытие, обладает массой положительных качеств по сравнению с паркетом, ламинатом, напольной плиткой, носит название «кварцево-виниловая напольная плитка». Большая часть отзывов о них только положительные. Это покрытие представляет из себя плотный и тяжелый материал, одновременно упругий и гибкий, прекрасно зарекомендовавший себя как на открытом воздухе, так и в помещении.

Состав кварцвиниловой плитки

Такой материал является одним из улучшенных ПВХ-покрытий, которые помимо поливинилхлорида кроме того содержат кварцевый песок. От 60 до 80% по массе составляет кварцевый песок, остальные 20-40% составляют ПВХ и примеси. Кварцвиниловое покрытие ближе по составу к кварцевому минералу, чем к поливинилхлориду, что влияет на качество и свойства материала. Рабочая сторона выполнена из ВПХ, а лицевая – из картона и защитной полиуретановой пленки. Практически не истирается, огнестойкий и влагостойкий.

Этот пол, благодаря наличию в его составе поливинилхлорида, способен имитировать текстуру различных материалов — гранита, дерева, сланца, мрамора. Кварцвиниловая напольная плитка мгновенно распространяет о себе отзывы: покупатели замечают, что она не разобьется и не сломается даже при падении на нее тяжелого предмета.

Укладка кварцвиниловых панелей

Кварцвиниловая плитка, как и многие покрытия обладают неоднородной структурой, состоит которая из нескольких слоев:

  1. Стекловолокно является армирующим слоем из тонких пластин, которые получены без применения вредных химических добавок методом горячего прессования.
  2. Винил — это обратная сторона плитки, которая обеспечивает сцепление с черным полом.
  3. Кварцвинил — это в некоторой степени необычайный материал, он сделан из чистого ракушечника и мелкого речного песка без примесей.
  4. Полиуретан — прозрачный слой, который наносится на плитку и увеличивает долговечность напольного покрытия.
  5. Декоративная пленка ПВХ – декоративный слой, который придает этому материалу эстетичный вид, воспроизводит любую поверхность, даже натуральную.

Вы понимаете, что все части покрытия, носящего название «кварцвиниловая плитка», должны быть скреплены. Поливинилхлорид является связующим элементом, который абсолютно безвреден для человека и прекрасно склеивает все поверхности. По существу толщина кварцвиниловой плитки для пола может составлять 1,6-4 мм.

Отдельные подробности о составе кварц-винила

Все составляющие элементы плитки выполняют свою задачу. Кварцвиниловая плитка, отзывы о которой говорят сами за себя, кроме кварцевого песка, состоит из большого количества стабилизаторов, пигментов, пластификаторов и прочих добавок. Пластификаторы используются для создания эластичности материала. Стабилизаторы парализуют негативное воздействие ультрафиолетовых лучей и экстремальных температур.

Чтобы по максимому упростить уход за напольным покрытием из кварцевых виниловых листов, производители этого материала используют несколько методов: покрывают фасад полиуретаном или используют металлизированный эмульсионный полироль для защиты и т.д.

Несмотря на то, что, как и любой отделочный материал, плитка для пола из кварцвинила имеет отличные отзывы, у этого покрытия имеются свои отрицательные и положительные стороны.

Превосходства кварцевой виниловой плитки

Кварцвиниловая плитка ценится за ее прочность и исключительную долговечность. Помимо прочего, тот факт, что поливинилхлорид входит в состав этого отделочного материала, придает напольной плитке из кварцевого винила естественное тепло. В отзывах покупатели отмечают, что, в отличие от керамики, ощущается комфортно. Основные плюсы кварцевых виниловых полов:

  1. Экологичность материала. Даже при довольно высоких температурах никакие вредные вещества не выделяются.
  2. Кварцвиниловая плитка, Часто используется в помещениях с повышенной влажностью, об этом говорят отзывы которые подтверждают, что она совершенно не впитывает воду.
  3. Огнестойкость. Не поддерживает процесс горения, говоря по другому является самозатухающим материалом.
  4. Высокая износостойкость и соответственно длительный срок службы, срок эксплуатации плитки — 25 лет.
  5. Обладает высокой устойчивостью к химически активным веществам.
  6. Устойчив к перепадам температур.
  7. Обладает звукопоглощающими свойствами.
  8. Ударопрочность.
  9. Простота обслуживания и ремонта. Мыть плитку можно различным моющим средством. В случае ремонта отдельные плитки можно просто снять и заменить новой плиткой.
  10. Отличные эстетические свойства.
  11. Пол под кварцевую виниловую плитку при желании можно сделать «теплый», при этом нет необходимости стелить черновой пол.
  12. Материал антистатический и непроводящий.

Минусы кварц-винилового покрытия

Не считая перечисленных выше достоинств, у такого напольного покрытия имеются и свои отрицательные моменты, которые отмечают в своих отзывах потребители:

  1. Со временем между плиткой могут образоваться зазоры, которые не возникают при использовании рулонных покрытий.
  2. Нежелательно устанавливать плитку на цементную основу, поскольку кварц-виниловая плитка, все равно будет оставаться прохладной в помещениях с холодным бетонным полом, отзывы о которой говорят о ее высокой теплопроводности и теплоотдаче.
  3. Для укладки кварц-винилового покрытия требуется тщательным образом подготовленная поверхность, поскольку любые неровности после укладки плитки на черновом полу станут особо заметны, потому, что материал относительно тонкий. По отзывам, укладка кварцвиниловой плитки создает ряд затруднений для обычного человека, но этот недостаток нивелируется другими положительными свойствами.

Виниловые и кварцевые полы создают в помещении надежный износостойкий пол, который не опасается влаги и перепадов температур. Кварцвиниловая плитка — практичный и функциональный выбор. Она располагает превосходными эксплуатационными характеристиками и одновременно с этим отличается разнообразием в оформлением. Очень легко подобрать декор по своему вкусу. Это могут быть качественные имитации различных материалов, облицовка с оригинальным рисунком, текстурой, расцветкой и прочим. Среди пользователей кварцвинил уверенно завоевывает популярность и его востребованность только растёт. При правильном и тщательном уходе подобное покрытие будет служить не один десяток лет и будет радовать идеальным внешним видом.

Смотрите также

Виды линолеума

Виды линолеума: фото, Черта, выбор

Не обращая внимания на то, что производители обеспечили рынок напольных покрытий различным ассортиментом, отвечающим всем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.