Вторник , 16 июля 2024

Металлический штакетник: преимущества и монтаж

Металлический штакетник: преимущества и монтаж

Металлический евроштакетник — современный материал, пользующийся большой популярностью у владельцев загородных домов. Такие изгороди имеют множество преимуществ и обходятся недорого.

Плюсы

К достоинствам штакетника из металла относят:

  • Прочность и долгий срок службы — металл не боится механических повреждений и не гниет, а декоративное покрытие защищает поверхность от ржавчины;
  • Простота в сборке изгородей;
  • Привлекательный современный внешний вид.

Купить металлоштакетник стоит хотя бы потому, что такие заборы традиционны для нашей страны. Выглядят ограждения этого типа на участках атмосферно и стильно. Как и деревянные, изгороди из металлического штакетника пропускают в сад и двор солнечный свет. А это очень полезно для выращиваемых на грядках растений.

Забор из металлического штакетника

Цвет стальные планки могут иметь разный — зеленый, коричневый, серый и т. д. Поэтому такой материал несложно подобрать под любой дизайн участка. Цена штакетника из стали ниже, чем на профлист, кирпич и другие материалы, используемые для сборки заборов.

Как монтировать

Сборка забора из стального штакетника, купить который можно на сайте https://www.bus-rus.com/ с доставкой до места, включает в себя следующие этапы:

  • Производится разметка территории с помощью колышков и шнура;
  • По отметкам бурятся ямы глубиной 80 см;
  • Устанавливаются угловые опоры с применением уровня;
  • Монтируются остальные столбы из профилированной трубы с шагом 2.5 м — на дне их вбивают еще на 40 см;
  • Привариваются поперечные лаги вверху, по центру и внизу изгороди с использованием строительного уровня;
  • Окрашиваются сварочные швы;
  • Саморезами с помощью шуруповерта крепится металлоштакетник с шагом от 1 см — крепление производится к каждой лаге.

Профильная труба, используемая в качестве опор, закрывается на следующем этапе сверху специальными заглушками. Это предотвратит попадание внутрь влаги и коррозию. Далее устанавливаются калитка и ворота.

При желании ограды из евроштакетника можно монтировать на фундаменте. В этом случае предварительно выкапывается траншея. Затем на ее дне пробуриваются ямы 40 см. Далее устанавливаются трубы и производится заливка бетона обычным образом в опалубке с армированием ленты.

Где купить

Приобрести такой забор сегодня проще всего через интернет. К примеру, купить металлический штакетник в Калининграде можно онлайн в интернет-магазине Деловая Русь. Компания существует на рынке с 1997 г. и имеет собственное производство. На сайте фирмы покупателям предлагается калькулятор расчета необходимого количества материалов.

В каталоге фирмы также имеются водосточные системы, мансардные окна, чердачные лестницы, металлочерепица и другая подобная продукция.

Смотрите также

Преимущества строительства дома под ключ

Современный ритм жизни диктует свои правила, и одним из них является стремление к созданию уютного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.