Среда , 3 марта 2021

Москитная сетка

Москитная сетка: описание, особенности, виды

Приходит лето, и мы сталкиваемся с очень серьезной проблемой — насекомые мешают нам отдыхать! Чтобы избавиться от их негативного воздействия, нужно устанавливать на окна и двери такую конструкцию, как москитные сетки. Сама по себе москитная сетка может не просто защищать вас от насекомых, но и реализовывать ряд дополнительных функций, с помощью москитной сетки можно задержать уличную пыль, пыльцу и тополиный пух от попадания в квартиру.

Подбор москитной сетки может зависеть от этого фактора, присутствует ли в доме особо активная собака или кошка, приезжают ли даче в гости внуки. Еще от того, какие определенно насекомые в первую очередь вам досаждают. Следует особо отметить, что москитная сетка конструктивно не мешает попаданию свежего воздуха в помещение дома. Существуют разные типы москитных сеток — роллетные, рамочные, распашные и сдвижные. И какие именно москитные сетки лучше выбрать в определенной ситуации, в городе она может служить как спасение от тополиного пуха.

Размер ячеек является одной из основных характеристик москитной сетки. Преимущественно мелкие мошки имеют возможность проникать через ячейки стандартного размера в один миллиметр. Для городского окна такой сетки будет достаточно. Но для дачного окна лучше всего берите особо мелкую, наподобие марли.

Большая часть комаров придерживается земли, хотя они имеют все шансы подниматься достаточно высоко. В период «поиска жертвы» летят на свет, запах и тепло. Залетают они как на пятый, так и на десятый этаж, и само собой разумеется чем выше этаж, тем меньше комаров.

Конструкции москитных сеток

Рамочные сетки

Самым популярным типом, который может предложить подавляющее большинство компаний по установке пластиковых окон в комплекте со своими изделиями. Рамочные сетки выглядит таким образом: часть сетчатого полотна скрываться по краям в пазы тонкостенной алюминиевой или пластиковой рамки, имеются ручки и крепеж из метелла. Сетки подобного вида как правило серые и своим цельным полотном закрывают солнечный свет. Для южной стороны это в целом не плохо, а вот для тенистой ни к чему ухудшение освещения.

Сдвижные конструкции

Открываются такие москитные сетки по принципу дверей шкафов-купе — попросту сдвигаются по направляющим в плоскости остекления. Предназначены они для раздвижных оконных устройств на верандах или лоджиях. Имеющиеся щели в зонах стыков с оконными рамами закрываются широким ворсом, который встроен в профиль сдвижной противомоскитной сетки.

Распашные москитные сетки

Устанавливают их, когда по определенным причинам надо часто снимать москитную сетку, к примеру, проходить используя дверь на улицу. Распашные москитные сетки раскрываются, как обычная дверь или створки окон. Типичная рамочная сетка монтируется на петли, для фиксирования используются защелки или магниты. В сущности это дополнительная на отдельных петлях дверь с москитной сеткой, с фиксаторами и доводчиками.

Роллетные москитные сетки

Помещение они не затеняют. Рамочная сетка находится в световом проеме окна на постоянной основе, а роллетную можно опустить только на период проветривания. Принцип их работы такого же типа, как у оконных роллет для защиты окна от солнечных лучей. Несовершенство — несъемные сетки будет необходимо аккуратно чистить на месте.

Обслуживание и уход

Моют или очищают москитные сетки при помощи пылесоса. Только чистая и новая сетка не мешает проветриванию и не ухудшает освещенность. В момент выбора какой-либо конструкции москитной сетки следует продумать, как не повредить эти достаточно нежные изделия, каким способом вы ее будете мыть и заполучить рекомендации продавца.

Смотрите также

Застеклить окно

Застеклить окно своими руками: советы

Выполнить остекление окна или балкона полностью может быть без помощи других. Технологический процесс находится в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.